Добровольцы из Бразилии даже не думают возвращаться домой: получили паспорта ДНР и остались в ополчении

Добровольцы из Бразилии даже не думают возвращаться домой: получили паспорта ДНР и остались в ополчении

Донбасс, 1 августа.

Ни для кого не секрет, что на защиту Донбасса прибыли добровольцы из разных уголков мира. Иностранцы встали на сторону ополченцев Донецкой и Луганской народных республик, чтобы установить несправедливость и пресечь преступные действия официального Киева. Имя бразильца Рафаэля Лусварги вот уже два года не сходит с уст жителей ЛДНР, которые очень переживают за судьбу их защитника. Напомним, на данный момент бразилец заточен в украинской тюрьме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Однако Лусварги является не единственным бразильцем, который вступился за жителей Донбасса. Подобно ему, от 10 до 15 бразильских граждан пересекли Атлантику и большую часть Европы, чтобы сражаться против различных украинских формирований. Согласно данным украинских СМИ, на сегодняшний день по крайней мере двое из них по-прежнему находятся в рядах ЛДНР и продолжают сотрудничать с органами безопасности ДНР.

Среди покинувших Бразилию бойцов оказался студент-социолог, бывший боксер, офицер военной полиции и даже активист крайне левой партии, который взял с собой своего 17-летнего сына, чтобы тот познал взрослую жизнь там, где, по его мнению, велась война против американского империализма. Всех их связывает фигура Лусварги - бывший военный полицейский из Сан-Паулу стал для них своего рода знаменем, при а также помогал своим землякам автобусом добираться до Донбасса через территорию России. Однако бразильцы не являются самыми многочисленными защитниками ЛДНР, как сообщает издание ИноСМИ, наиболее крупные контингенты в Донбассе составляли французы и испанцы. 

Добровольцы из Бразилии даже не думают возвращаться домой: получили паспорта ДНР и остались в ополчении

на фото Рафаэль Лусварги

В то же время бразильцы не спешат покидать мятежный Донбасс. Так, 30-летний Рудолфу Кунья Кордейру в мирной жизни был частным охранником из Президенти-Пруденти. Он рассказывает, что прибыл в ЛДНР в ноябре 2014 года, где его включили в состав международного батальона, куда принимали людей со всего мира. Рудолфу по-прежнему находится в Донецке, равно как и один из его раненых соотечественников. Бразилец подчеркивает, что прибыл на помощь, чтобы народу Донбасса противостоять фашистским угрозам.

Рудолфу на протяжении нескольких месяцев служил с Лусварги и другими бразильцами. Вместе они участвовали в ряде боев, и Рудолфу, как и арестованного Лусварги, также считают на Украине террористом. Сейчас он является гражданином ДНР и гордится своим паспортом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лидера С14 Евгения Карася могут признать террористом: СБУ обязали возбудить дело из-за бразильского ополченца

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...