«Боец ВСУ перешел на сторону ополчения ДНР»: бывший военный рассказал, почему он ушел из украинской армии

Донбасс, 1 августа.

Стрелять на фронте Донбасса стали намного реже, о чем говорят как украинские издания, так и СМИ Луганских и Донецких народных республик. Впрочем, о полном затишье говорить не приходится. Так, по словам руководителя пресс-службы оперативного командования ДНР Даниила Безсонова, за прошедшие сутки нарушение режима прекращения огня с украинской стороны не зафиксировано. Он напомнил, что отчетный суточный период идет с трех часов ночи до трех часов ночи.

Однако, как заявил Безсонов, сегодня утром на донецком направлении бойцы ВСУ из 56-й отдельной мотопехотной бригады, под командованием военного преступника Иванова, обстреляли из 82-мм миномета населенный пункт Спартак.

«Мы не исключаем, что снижение количества обстрелов связано с прибытием к воинским частям ВСУ, находящимся на передовой, комиссии «ОКА Восток», для проверки личного состава, психологического состояния, а также проверки учета и сохранности боеприпасов. Отправка данной комиссии связано с тем, что штаб ООС получил информацию о факте перехода на сторону ДНР военнослужащего Украины. Мы подтверждаем эту информацию. Сергей. Т., проходивший службу в одном из подразделений ВСУ на линии соприкосновения, на днях перешел на нашу сторону», - сказал руководитель пресс-службы оперативного командования ДНР.

«Боец ВСУ перешел на сторону ополчения ДНР»: бывший военный рассказал, почему он ушел из украинской армии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Решение он принял в связи с предвзятым к нему отношением со стороны своих националистически настроенных сослуживцев, дискриминации, претензий и угроз на том лишь основании, что он уроженец Донбасса. Связавшись по радиосвязи с военнослужащими нашей республики, он с оружием и документами перешел на сторону ДНР. Сейчас он находится в следственных органах республики, где дает показания о фактах преступления командования ВСУ. По словам перешедшего солдата, в последнее время сильно снизился уровень снабжения армии боеприпасами и материальными средствами», - добавил Безсонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Столкновения ВСУ и националистов в Донбассе: пьяные межнациональные разборки переросли в перестрелку

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating