«Где жить лучше - в столице Украины или Беларуси»: сравнение зарплат в Минске и Киеве

«Где жить лучше - в столице Украины или Беларуси»: сравнение зарплат в Минске и Киеве

Киев, 1 августа.

Сегодня многие украинцы любят сравнивать цены и зарплаты на Украине и в России. После этого они приходят к одному и тому же выводу - Украина по всем параметрам проигрывает своему оппоненту, поэтому они часто ездят туда на заработки по сей день. Кроме того, как уже выяснили социологи, уровень жизни в РФ на порядок выше, чем в Незалежной. Однако мало кто сравнивает зарплаты в Беларуси и на Украине. Наверное, это происходит потому, что разница, как оказывается, достаточно невелика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Несмотря на то, что цена доллара в стране победившего майдана просто зашкаливает, зарплаты в Минске и Киеве отличаются не так серьезно. Так, издание Ukraina.ru провело мониторинг предлагаемых вакансий и заработные платы в этих городах, чтобы выяснить, где сейчас жить лучше – в столице Украины или Беларуси. Стоит отметить, что покупательная способность населения в этих странах крайне мала. Так, например, если сравнивать 2018 год с 2017, то на Украине она снизилась аж на 17%, несмотря на якобы высокие зарплаты. В Беларуси же все стабильней, но особо радоваться нечему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Для Украины это будет настоящий удар»: эксперт объяснил, почему Россия не хочет продлевать контракт на транзит с «Нафтогазом»

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...