Новый способ дистанционной вербовки: СБУ создает базу данных для контроля жителей ЛДНР

Луганск, 1 августа.

Украинские спецслужбы выискивают новые способы вербовки украинцев и граждан Донецкой и Луганской народных республик. В частности, Служба безопасности Украины уже приступила к созданию базы данных абонентов мобильных сетей, которые пересекают линию соприкосновения. Как отмечают в пресс-службе Министерства госбезопасности ЛНР, такие меры предприняты для тотальной слежки и контроля за их перемещением. В МГБ ЛНР обращают внимание на многочисленные жалобы от граждан, пересекающих линию разграничения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"На контрольно-пропускном пункте "Станица Луганская" по заданию украинских спецслужб работники государственной пограничной службы Украины при проведении фильтрационно-проверочных мероприятий начали вносить в базу абонентские номера и IMEI телефонов граждан с их полными установочными данными (фамилия, имя, отчество, паспортные данные, адрес проживания, номер телефона)", – говорится в заявлении МГБ ЛНР.

Новый способ дистанционной  вербовки: СБУ создает базу данных для контроля жителей ЛДНР

В спецслужбе республики подчеркивают, что собранные о людях сведения позволяют установить контроль за перемещением интересующих СБУ, а также проводить вербовочные мероприятия на расстоянии. При этом в МГБ напомнили жителям ЛНР, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Рука Кремля уже близко, осталось только подождать»: Турчинов – Украина готовится к наступлению России

В то же время в МГБ ЛНР добавили, что, "согласно примечанию статьи 335 УК ЛНР ("Государственная измена") и статьи 336 УК ЛНР ("Шпионаж"), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности".

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating