Порошенко и Тимошенко не пройдут во второй тур: в Киеве раскрыли «фишку» Путина на выборах в Незалежной

Порошенко и Тимошенко не пройдут во второй тур: в Киеве раскрыли «фишку» Путина на выборах в Незалежной

Киев, 31 июля. 

«Тимошенко уже похоронила себя как президента. Порошенко ненавидит народ»: в Киеве рассказали, какой будет предвыборная гонка и как Россия «собирается вмешиваться» в выборы на Украине. 

Президентская гонка на Украине набирает свои обороты. Как грибы, один за одним, появляются кандидаты в президенты Украины. Так, например, уже о своих намерениях уже объявили Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко, Роман Бессмертный, Инна Богословская, Роман Насиров, Надежда Савченко. Действующий глава государства еще не заявлял официально о своем участии в выборах. Многие эксперты считают, что Петру Порошенко вообще лучше не баллотироваться, а подготовить преемника. Дело в том, что рейтинги президента очень низкие – 6-7%, это 5-6 место, и шансы на прохождение во второй тур можно оценить, как 50 на 50.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Порошенко и Тимошенко не пройдут во второй тур: в Киеве раскрыли «фишку» Путина на выборах в Незалежной

Однако, оппоненты Петра Порошенко считают, что у него нет даже этих 50 на 50. Как заявила бывший народный депутат Ирина Богословская, действующий президент не пройдет во второй тур, так как его просто ненавидит народ Украины. Она отметила, что не светит второй тур и Юлии Тимошенко. 

"Люди ненавидят Тимошенко и Порошенко, которых политтехнологи сейчас пытаются "втюхать" нам в голову, как единственный выбор. Я уверена, что на этих выборах ни Тимошенко, ни Порошенко не пройдут во второй тур. Вот я уверена в этом. Потому что количество компромата, которое есть на них обоих умножается на ненависть людей", - сказала Богословская в эфире "112 телеканала". 

Богословская отметила, что Тимошенко слишком рано начала участвовать в предвыборной гонке за пост президента и уже выкинула на свою кампанию очень много денег, чем только увеличила ненависть людей к себе: "С моей точки зрения, она уже похоронила себя, как президента". 

По словам украинских политологов, эта предвыборная гонка на Украине поставит рекорд по количеству кандидатов в президенты. Так считает и эксперт Вадим Карасев: "Каждый человек имеет право на 15 минут славы. Вот, что можно сказать о многих кандидатах в президенты. Не все из тех, кто сегодня заявляет о своих амбициях принимать участие в президентской гонке, будут принимать в ней участие и войдут в окончательный список. Но безусловно одно, эта президентская кампания будет очень интересной, будет очень много кандидатов.  Я думаю, что это будет рекорд по количеству кандидатов".

Что касается Порошенко, то по мнению политолога, у него все же есть возможность победить в выборах, но только в роли главнокомандующего. Кроме того, по словам Карасева, Россия в любом случае будет вмешиваться в выборы на Украине, это по его словам, "российская фишка", но "делать" это будет РФ, тайно и скрытно: "Влияние будет, но не прямое. Это будет невидимая игра. Это будут спецслужбы, а они не светятся". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев должен признать - Россия не отдаст Донбасс даже пророссийской власти на Украине, война продлится еще долго 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...