«Порошенко надо, чтобы линия фронта не двигалась»: Ищенко рассказал, как на Украине будут вводить военное положение

«Порошенко надо, чтобы линия фронта не двигалась»: Ищенко рассказал, как на Украине будут вводить военное положение

Киев, 31 июля.

Недавно в Сети появилось видео, как СБУ разоружают в Донбассе бойцов «Правого сектора»*. В Киеве сразу же заявили, что это видео является фейком, заверив, что конфликта между радикалами и силовыми структурами нет. Однако другие склоны верить, что оно является настоящим, просто показали не все. По данному поводу высказался политолог Ростислав Ищенко.

Он считает, что это видео  может быть и правдой и фейком, отметив, что до тех пор, пока нет доказательства одного или другого, то можно только гадать. По его словам, то, что конфликт между радикалами и ВСУ все же существует, ни для кого не секрет. Он напомнил, что в 2014 году радикалы жаловались на военных, которые их заставляли идти в атаку, а сейчас командующий ООС отдал приказ о разоружении и выдворении «добровольцев» с фронта, что тоже им не по душе. Об этом эксперт рассказал в эфире Ukraina.ru.

«Очевидно, что конфликт присутствует. Мы и без видео знаем, что конфликт есть, потому что их разборки доходили и до драк, и даже до стрельбы. В чем причина данного конфликта? Во-первых, надо понимать, что радикалы  более мотивированы – они хотят воевать, наступать, убивать, наступать и так далее. Военные же связаны политическими решениями, например, Минскими соглашениями. Во-вторых, после дебальцевского разгрома ВСУ не могут вести активные боевые действия, даже если бы и захотели. В-третьих. За последние годы наблюдавшийся патриотический энтузиазм на Украине практически сдулся. Сейчас украинская армия состоит из людей, которые подписали контракт, чтобы заработать, а не для того, чтобы где-то воевать и умирать», - подчеркнул аналитик.

«Порошенко надо, чтобы линия фронта не двигалась»: Ищенко рассказал, как на Украине будут вводить военное положение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«В связи с этим ВСУ, по сути дела, практически небоеспособны. Они не горят желанием вообще разворачивать какие-то боевые действия. Здесь глубокое противоречие, потому что радикалы стреляют в сторону Донбасса, а ответ прилетает потом по всем, что крайне не нравится ВСУ. Я думаю, что нынешнее обострение военного конфликта как раз таки связано с тем, что Порошенко готовит провокации в Донбассе, поэтому его генералам надо полностью контролировать силы на линии разграничения, чтобы эти провокации не вышли из-под контроля. Им необходимы достаточно горячие новости, но при этом такие, чтобы линия фронта особо не двигалась не в одну, ни в другую сторону. Это делается для того, чтобы можно было пугать народ, а если что, то и военное положение ввести, если ситуация с выборами того потребует», - подытожил Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «ЕС начинает суетиться, нервничать – это выгодно США»: Ищенко рассказал, в чем была суть встречи Путина и Трампа

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

*«Правый сектор» - запрещенная в ЛДНР и России организация.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...