«Жизнь украинцев изменится»: в Киеве рассказали, что стоит за якобы «зачисткой» Лисичанска штабом ООС

Донбасс, 31 июля.

Война в Донбассе начала характерно меняться с изменением так называемой антитеррористической операции на операцию объединенных сил. Теперь, например, на фронте практически не осталось «добровольцев», которые творили, что хотели. В этой связи даже обстрелы стали намного реже и не так массивны, как раньше. По мнению ополчения, ООС на порядок лучше, чем АТО, потому что «спокойнее».

Однако этого не могут сказать жители подконтрольной Киеву части территорий. Как сообщает Telegram-канал Inside Donetsk, штаб ООС с 31 июля по 01 августа в Лисичанске будет проводить «зачистку» потенциальных «сепаратистов».

«С 31 июля по 1 августа 2018 года будет проведены превентивные меры, чтобы предотвратить террористические и диверсионные угрозы в городе Лисичанск Луганской области. Настоятельно рекомендуем без особой надобности не выходить на улицу в этот период. Также не иметь подозрительные предметы. Если есть необходимость в передвижении по городу, то вы должны иметь при себе документы удостоверяющие личность», - сказано в сообщении штаба ООС в Facebook.

«Жизнь украинцев изменится»: в Киеве рассказали, что стоит за «зачисткой» Лисичанска штабом ООС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

По данному поводу высказался украинский военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала «112». Он напомнил, что в законе о реинтеграции Донбасса, где указаны территории проводимой операции, такие «зачистки» могут проводиться, но только на основании разведданных.

«Кроме того. Жизнь украинцев в городах, где будут происходить подобные мероприятия, существенно изменится. Для них сама операция только «первые ласточки». Если читать дальше, что говорится в законе о реинтеграции Донбасса, то там сказано, что во время ООС украинские военные имеют право изымать имущество как движимое, так и недвижимое в пользу проведения ООС», - сказал Жданов.

Самое интересное, что штаб ООС сообщил о проведении данной операции 30 июня примерно в 18:00. Это явно глупая затея, ведь если в Лисичанске есть «диверсанты и сепаратисты», разведка им бы сообщила, что будет проводиться подобные мероприятия. Можно предположить, что такая операция как рак таки направлена на то, что ВСУ могут изымать имущество граждан, что было во время АТО уже не раз, только теперь все по закону…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Все равно в России скоро будете, привыкайте»: Киев ткнули в очередную зраду – Украина закупила у РФ топоры для ВСУ

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating