Германия погрузилась в социальный кризис: Берлин заманивает на работу необразованных заробитчан - обещает визу на полгода

Германия погрузилась в социальный кризис: Берлин заманивает на работу необразованных заробитчан - обещает визу на полгода

Берлин, 30 июля.

По всей видимости, в Германии наступил кризис в социальной сфере. Как оказалось, за престарелыми немцами попросту некому ухаживать, вернее ухаживать есть кому, но такая "престижная" работа, по всей видимости, не по нраву самим немцам. Поэтому в Германии решили помочь настоящим "борцам за свободу" и "европейскость"-  украинским заробитчанам, которые бегут из Незалежной в поисках лучшей жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В частности, министр труда Германии Хубертус Хайль предложил выдавать иностранцам без высшего образования визы на шесть месяцев для поиска работы. Однако, в первую очередь, речь идет о работе по уходу за пожилыми людьми, что совсем неудивительно, поскольку наиболее остро в Германии не хватает именно сиделок за стариками. Любопытно, что сиделок собираются привлекать именно из стран, которые не входят в состав Европейского союза. Отмечается, что такие иностранцы не будут иметь права на получение социальных выплат.

"Я могу себе представить, что ухаживающие  за людьми преклонного возраста из заграницы будут приезжать в Германию на полгода и будут искать здесь работу. Если им это не удастся, то по завершению этого времени они должны будут вернуться", - заявил Хайль в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Ожидается, что к концу 2018 коалиция в Бундестаге имеет целью принять новый закон, который будет регулировать иммиграцию в Германию специалистов, которых в стране хватает. Таким образом Берлин планирует сократить поток нелегальных мигрантов. В свою очередь немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что такой закон является "центральным проектом" правительства.

Сейчас временно находиться в Германии с целью поиска работы имеют право только иностранцы с высшим образованием. Такие специалисты могут получить визу сроком на шесть месяцев, которая дает право исключительно искать работу, но не работать, пишет информагентство Reuters. Визы выдают при условии, что человек может финансово обеспечить свое проживание, не получая социальные выплаты в Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Упустили свой шанс еще четыре года назад»: Польшу интересуют только заробитчане - поляк резко высказался об Украине

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...