«Война в Донбассе затянется»: Киев решил увеличить зарплату ВСУ в два раза – виновной оказалась Россия

«Война в Донбассе затянется»: Киев решил увеличить зарплату ВСУ в два раза – виновной оказалась Россия

Киев, 30 июля.

Война в Донбассе идет уже пятый год, однако Украина намерена затянуть этот конфликт надолго. Для этого Киев сейчас собирается поднять выплаты обычным военнослужащим на 9 тысяч гривен, а офицерам на 15, но только тем, которые находятся на фронте. Видимо, проблемы с укомплектованностью украинских военных сил, о чем уже не раз говорили эксперты, являются правдой. Примечательно, что в бюджете нет денег на то, чтобы повысить пенсии старикам, среднюю заработную плату, а военным, которые убивают и разрушают Донбасс, есть…

Украинские СМИ сразу же начали данную новость преподносить украинцам таким образом, чтобы это выглядело вынужденной мерой, ведь ВСУ борются на востоке Украины с «террористами и российскими войсками»… Так, телеканал «112» обратился за комментарием к военному журналисту Мирославу Гаю.

«Вы должны понимать, что эти деньги получит военнослужащий только, если он находится на линии фронта. То есть, представьте себе, что обычный солдат, парень лет 20, он будет сразу на войне получать 19 тысяч гривен и больше. Сейчас зарплата у рядовых солдат порядка 10 тысяч гривен. Это существенно увеличит мотивацию украинцев идти в армию. Министерство обороны делает все, чтобы усилить нашу обороноспособность, потому что сейчас существуют разные угрозы со стороны РФ», - сказал пропагандист.

«Война в Донбассе затянется»: Киев решил увеличить зарплату ВСУ в два раза – виновной оказалась Россия

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен      

«Напомню, что все страны НАТО требуют увеличения финансирования армий и оборонных бюджетов. Украина сейчас находится в такой ситуации, что нам надо как можно быстрее улучшить условия для службы солдат, потому что действительно много людей увольняются, а угроза от России никуда не пропала – война как была, так и идет на востоке Украины. Поэтому такое решение является единственным верным в нашем случае», - добавил Гай.

Можно предположить, что это будет очередной ход в предвыборной гонке президента Петра Порошенко. Правда, еще в 2014 году он обещал, что ВСУ будут получать тысячу гривен в день, а войну он закончит за несколько недель…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Межнациональная рознь даже в ВСУ»: командир силовиков ООС пытался выдать двойное убийство за прорыв ЛНР

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...