«Из ВСУ бегут даже контрактники»: Минобороны принимает серьезные меры - пытается удержать силовиков гривной

«Из ВСУ бегут даже контрактники»: Минобороны принимает серьезные меры - пытается удержать силовиков гривной

Киев, 30 июля.

В Министерстве обороны Украины решили применять экстренные меры, чтобы избежать тотального увольнения силовиков из рядов Вооруженных сил Украины. Дело в том, что с января по июнь 2018 года из рядов ВСУ уже уволились 11 тыс. офицеров и контрактников, имевших военный опыт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Более того, согласно данным пресс-службы украинского военного ведомства, до конца текущего года из украинской армии должны уволиться еще 18 тыс. силовиков. В этой связи в Минобороны анонсировали повышение денежного довольствия для силовиков, которое будет происходить в два этапа.

Как отмечается, оборонное ведомство уже обратилось в Кабинет министров с требованием выделить 4,5 миллиарда гривен. В Минобороны указывают, что два года назад минимальное денежное обеспечение военных составляло 7 тысяч гривен. Однако повышение соцстандартов с 1 января 2017 года привело к ухудшению обеспечения военных, и начался массовый отток кадров из армии. 

«Для выплаты денежного обеспечения во втором полугодии 2018 г. нужен дополнительный финансовый ресурс в сумме 4,5 млрд. гривен, что необходимо учесть при доработке показателей расходов госбюджета на 2018 год», — говорится в сообщении.

«Из ВСУ бегут даже контрактники»: Минобороны принимает серьезные меры - пытается удержать силовиков гривной

Ожидается, что с 1 октября 2018 года размер денежного обеспечения рядовому составу будет увеличен до 9 тысяч гривен, а офицеру - до 15,3 тысяч гривен. В связи с этим соответствующее письмо за подписью министра обороны Украины Степана Полторака было направлено премьер-министру Владимиру Гройсману.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Правый сектор» остается в Донбассе»: о чем договорились Наев и Ярош в Краматорске

Как сообщалось ранее, в зоне вооруженного конфликта отказываются воевать даже контрактники, некоторые из которых даже рвут свои контракты, когда прибывают непосредственно в Донбасс. В этой связи было принято решение привлечь к службе в ВСУ психически неуравновешенных людей и бывших заключенных.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...