«Еще не время»: в Нацбанке рассказали о судьбе тысячегривневой купюры

«Еще не время»: в Нацбанке рассказали о судьбе тысячегривневой купюры

Киев, 29 июля.

В Национальном банке Украины сообщили о дальнейшей судьбе банкноты в в 1000 гривен. Так, директор департамента денежного обращения НБУ Виктор Зайвенко заявил, что в ближайшее время регулятор не планирует выпускать купюры новых номиналов, в том числе и анонсированную в прессе тысячегривневую банкноту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отмечает Зайвенко, Национальный банк Украины считает, что нынешнего номинального ряда банкнот вполне достаточно для проведения расчетов.

«На сегодня Национальный банк считает, что того номинального ряда, который у нас есть, достаточно для проведения расчетов. Вопрос введения банкнот высших номиналов зависит от многих факторов: таких как размеры денежных доходов населения, уровня потребительских цен, уровня развития безналичных расчетов», - заявил директор денежного обращения НБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Курс доллара к концу года будет 30 гривен»: в Киеве сделали неутешительный прогноз для Украины

Как сообщалось ранее, в Киеве уже серьезно задумываются над созданием купюры номиналом в 1000 гривен, однако для этого, как сообщили в Нацбанке, должны повыситься реальные доходы украинцев, урегулироваться цены в стране и так далее. 

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...