«Пускай ждут»: жители расстрелянной Саханки обратились к силовикам ООС

«Пускай ждут»: жители расстрелянной Саханки обратились к силовикам ООС

Донбасс, 29 июля.

Украинские вооруженные формирования продолжают ежедневно обстреливать Донецкую народную республику. Вражеские формирования снова и снова наносят удары по населенным пунктам, где до сих пор живут мирные жители, которые не собираются покидать свои дома. Заместитель командующего оперативным командованием вооруженных сил ДНР Эдуард Басурин побывал на юге ДНР, в селе Саханка, которое накануне подверглось массированному обстрелу со стороны ВСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщалось ранее, под огнем украинских силовиков оказались села Саханка и Ленинское Новоазовского района. При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм и зенитные установки. Без разрушений не обошлось. 

Представитель силового ведомства ДНР пообщался с отцом семейства, который не намерен покидать свой дом несмотря на регулярные обстрелы. Мужчина отмечает, что украинские войска обстреливают территорию села, зная, что там есть дети.

"Есть маленькие дети. А деваться то куда? Почему я со своей земли должен убегать? Люди надеются на лучшее! А им хочу пожелать: "Пускай ждут!". Им такое же самое будет, чтобы они немножко прочувствовали!", - заявил житель Саханки.

Однако Басурин ему возразил, что если силы сопротивления Донбасса начнут действовать, как ВСУ, то станут такими же преступниками, как вражеские формирования. Замком подчеркнул, что нельзя все прощать, но и не нужно быть, как противники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В морге я своих девочек и нашла»: более 200 человек погибли под обстрелом, из них 17 детей - преступления в Горловке не сойдут Киеву с рук

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...