«Северный поток-2» и «Турецкий поток» несут угрозу США и Украине: Вашингтон грозит Германии санкциями

«Северный поток-2» и «Турецкий поток» несут угрозу США и Украине: Вашингтон грозит Германии санкциями

Вашингтон, 29 июля.

Соединенные Штаты Америки настолько опасаются строительства газопровода "Северный поток-2", что заявили о готовности ввести санкции против энергетических компаний Германии и ряда других европейских стран, которые принимают участие в его строительстве. Как заявил заместитель госсекретаря США по вопросам энергетических ресурсов Френсис Феннон, экономические ограничения также могут коснутся и "Турецкого потока".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Феннон также заявил, что Вашингтон продолжит оказывать поддержку Украине, которая требует от Российской Федерации сохранить транзит газа через свою территорию. Замгоссекретаря США по вопросам энергетических ресурсов считает, что лучший способ, обеспечивший в будущем Украине возможность быть важным партнером в сфере транзита газа для Европы после 2019 года, состоит в том, чтобы "Северный поток-2" и "Турецкий поток" не были бы построены вообще.

По его мнению, опора Европы на российский газ делает ее стратегически уязвимой, так как Россия должна и обязана оставаться поставщиком газа в Европу, но не должна доминировать на рынке для достижения своих враждебных политических целей. Феннон также нагнетает ситуацию тем, что строительство трубопровода якобы "усилит агрессивное военное присутствие России в регионах Балтики", а организация поставок газа Европе в обход Украины может "устранить важное ограничение на пути дальнейшей агрессии России против Украины".

«Северный поток-2» и «Турецкий поток» несут угрозу США и Украине: Вашингтон грозит Германии санкциями

В то же время американский чиновник заявляет, что США намерены продолжить дипломатическое продвижение своей тезы о достижении энергетической безопасности путем диверсификации источников, путей и поставщиков энергоресурсов.

"Если говорить более конкретно, мы ожидаем от Еврокомиссии продвижения в поправках к Газовой директиве – ми считаем это важным шагом в достижении дальнейшей прозрачности, чего сама Европа долго добивалась. Ми также поддерживаем действия Дании в сфере своей национальной безопасности", - цитирует замгоссекретаря США издание "Голос Америки".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «У Украины есть шансы для сохранения транзита газа»: в России рассказали, как Киев может помешать строительству «Северного потока-2»

Несмотря на все попытки США и Украины заблокировать проект «Северный поток-2», который предназначен для поставки российского газа в Европу, он уже начал строиться. Как сообщает компания Nord Stream 2, на днях Германия уже дала разрешение на подготовительные работы нескольким строительным суднам, чтобы они были готовы к быстрой укладке труб. Уже сейчас на судне С10 идут масштабные сварочные работы на борту.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...