«Красная армия» появится везде, где нужно Вашингтону»: в Москве ответили на странное заявление посла США о войне в Донбассе

«Красная армия» появится везде, где нужно Вашингтону»: в Москве ответили на странное заявление посла США о войне в Донбассе

Москва, 29 июля.

В Российской Федерации отреагировали на заявление бывшего посла США в Киеве Джона Хербста, который до сих пор живет в начале 20 века. В частности, американский дипломат заявляет, что в 2014 году на Украину «вторглась Красная армия», спровоцировав «восстание в Донбассе». В России обратили внимание на то, что у США есть особенность обвинять Москву во всем, что не получается у Вашингтона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отмечает заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев, даже если бы в Барселоне началось восстание, то и тогда бы на горизонте замаячила «Красная армия». Также эксперт заявил о двойственной политике Киева. При этом эксперт обратил внимание на то, что украинское государство продолжает раскалываться, несмотря на то, что получает активную поддержку Запада.

«Это унифицированный метод США заявлять, что там, где что-то не получается у Вашингтона, - «происки» Москвы. Если вдруг начнётся восстание, например, в Барселоне, то здесь, видимо, тоже, как римские легионы из-под земли, выйдет «Красная армия», если американцам это будет выгодно. Обратите внимание, по такой логике захват зданий и площадей в центре украинской столицы — народное восстание, которое легитимно. А провозглашение местной власти в Донецке и Луганске - «агрессия» России. Если исходить из таких же категорий, то тогда «майдан» — это агрессия Запада на Украину», — заявил он в комментарии RT.

Ранее экс-замглавы Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко выступил с не менее абсурдным заявлением, чем бывший американский посол. По его словам, российский лидер намеревается испортить проведение праздничных мероприятий ко Дню независимости Украины.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...