В ООС хотят избавиться от комбрига 72-й ОМБР, на линии фронта укрепляют Нацбаты

В ООС хотят избавиться от комбрига 72-й ОМБР, на линии фронта укрепляют Нацбаты

Киев, 28 июля.

В соединения и части ВСУ в Донбассе направлены комиссии в составе офицеров штаба ООС - украинское командование списывает боеприпасы и горюче-смазочные материалы для передачи радикалам из «Правого сектора»*.

Сегодня пресс-службе армии Донецкой народной республики удалось узнать довольно интересную информацию. Как оказалось, на данный момент в ООС начались зачистки командования ВСУ. В Донбасс отправлены комиссии, они займутся расследованием схем, которые проворачивают военные Украины. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова, стало известно о фактах списания боеприпасов и горючего командирами подразделений на передовых позициях. Так, комбриги докладывают в штаб ООС о выполнении от 20 до 25 обстрелов ежесуточно, однако по факту - их меньше. Горючее, которое остается, они продают местному населению, а боеприпасы - радикалам "Правого сектора". 

В ООС хотят избавиться от комбрига 72-й ОМБР, на линии фронта укрепляют Нацбаты

"Разница между обстрелами ежедневно составляет несколько тон горючего, продаваемого местному населению. Десятки боеприпасов выводятся из зоны операции или передаются радикалам "Правого сектора". Для проверки фактов хищения в соединения и части были направлены комиссии в составе офицеров штаба ООС. Наибольшее количество проверяющих отправились на горловское направление в связи с тем, что там зафиксирована значительная разница между фактическими и представленными на бумаге обстрелами. Кроме того, на линию фронта прибыли украинские журналисты для проведения собственного расследования", - рассказал Безсонов. 

Делается это все, по словам начальника пресс-службы ВС ДНР, для того, чтобы избавиться от комбрига 72-й ОМБР Руслана Татуся, а также для укрепления на линии фронта силовиков из националистических батальонов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новоазовский район в огне - приказ сравнять с землей часть азовского побережья отдал комбриг ВСУ Гнатов

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...