«От каждой воинской части по автобусу на крестный ход УПЦ КП»: бомжей, военных и студентов сгоняют на шествие Порошенко-Филарета в Киев

«От каждой воинской части по автобусу на крестный ход УПЦ КП»: бомжей, военных и студентов сгоняют на шествие Порошенко-Филарета в Киев

Киев, 28 июля.

«Я сегодня на вокзале видел, кого свезли! Бомжи из глухих галицких сел вперемешку с активистами майдана – формировали и отправляли местные госадминистрации»: украинцев сгоняют на шествие Порошенко-Филарета в Киев. 

Накануне в Киеве прошел Крестный ход в честь 1030-летия крещения Руси. Что только не делали националисты и радикалы, чтобы сорвать Крестный ход и празднования Дня Крещения Руси православным УПЦ МП. Они угрожали верующим физической расправой, кричали, что будут сжигать автобусы. Полиция также заняла сторону радикалов и останавливала тысячи паломников, которые ехали в Киев на Крестный ход.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Но праздник все же состоялся. Чтобы принять участие в торжествах, в украинскую столицу приехали православные из Донбасса, России, Белоруссии и Молдавии. Более 250 000 верующих приняли участие в Молебне на Владимирской горке и Всеукраинском Крестном ходе в Киеве. Порошенко, естественно, мероприятие проигнорировал. 

Зато сегодня Порошенко совместно с отлученным от Церкви Михаилом Денисенко - Филаретом решили провести свой крестный ход. Но только если накануне паломники со всей Украины ехали добровольно, чтобы принять участие в шествии, то на шабаш к Порошенко-Филарету пришлось сгонять людей. 

Как написал в своем блоге пишет киевский журналист Дмитрий Заборин, верхушка Минобороны Украины выдала разнарядку – обеспечить от каждой воинской части автобус с массовкой для участия в сегодняшнем шествии в поддержку украинских раскольников: "От каждой воинской части по автобусу на крестный ход УПЦ КП. Вот это я понимаю – крепость веры… в админресурс".

Но военными не обошлись. Как стало известно, власти во главе с Порошенко в принудительном порядке заставляют работников бюджетной сферы и студентов ехать в Киев для участия в сегодняшнем шествии. Такую информацию обнародовал общественник из Геническа Геннадий Сивак.

"В Новоалексеевке к киевскому поезду прицепили дополнительный вагон, в котором добровольно-принудительно едут в Киев госслужащие для массовки в сегодняшнем филаретовском шабаше", – отметил он.

А по словам экс-депутата Верховной Рады Александра Голуба, в столицу завезли еще и бомжей вперемешку с активистами майдана для участия в крестном ходе: "Я сегодня на вокзале видел, кого свезли! Бомжи из глухих галицких сел вперемешку с активистами майдана – формировали и отправляли местные госадминистрации".

Но как бы не старались власти, крестный ход УПЦ КП провалился. В итоге на шабаш Порошенко-Филарета пришло не более 5 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нужно обрубить все щупальца. Порошенко счел Русскую православную церковь опасной для Украины

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...