«Курс доллара к концу года будет 30 гривен»: в Киеве сделали неутешительный прогноз для Украины

Киев, 27 июля.

На Украину уже начали давить набранные долги у Запада. Теперь Киев вынужден удерживать деньги в бюджете, чтобы частично расплатиться с кредиторами. По мнению экономиста Виктора Скаршевского, это повлияет на обвал гривны. Он считает, что девальвация национальной валюты начнется в начале осени и будет длиться, как минимум, до конца года. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

По его словам, еще проблема в том, что Украина сейчас погасила облигации государственного займа, которые были выпущены еще в начале 2018 года. Кроме того, Киев заплатил НДС, а это, как уверяют эксперт, большие деньги для страны.

«Ко всему прочему в девальвации гривны сыграют свою роль и экспортеры. Они видят, что сейчас все идет к тому, что гривна будет падать, поэтому начинают нарастать спекулятивные настроения. Они максимально стараются удержать на руках выручку, чтобы потом с максимальной выгодой, когда гривна рухнет, ее продать. Все это заставит правительство вновь искусственно стабилизировать гривну, как было уже не раз. К концу года я ожидаю курс в районе 30 гривен 15 копеек», - заявил Скаршевский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Красивая картинка для МФВ за счет пенсионного фонда»: Охрименко рассказал, когда на Украине повысят минимальную зарплату и пенсию

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating