Украина играет в войнушки: Киев испытал ракеты «Корсар» и «Стугна-П», Пашинский протестировал на себе новый миномет

Украина играет в войнушки: Киев испытал ракеты «Корсар» и «Стугна-П», Пашинский протестировал на себе новый миномет

Киев, 27 июля.

Киев продолжает кичиться своей, как любят говорят власти, самой «сильной армией» в Европе, а также вооружением. Вот, на днях провели испытание противотанковых управляемых ракет, которые были созданы под заказ Вооруженных сил Украины. Проведением испытанием занималось предприятие "Государственное киевское конструкторское бюро "Луч".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Ничего серьезного - зато как преподнесли: "Расчеты комплексов "Корсар" и "Стугна-П" успешно выполнили поставленные перед ними задачи и подтвердили высокую надежность и чрезвычайные тактико-технические характеристики новых противотанковых управляемых ракет, которые уже в ближайшие время усилят подразделения Вооруженных сил Украины".

СМИ уже посмеялись над "успешными" испытаниями. Ведь если считать успехом то, что расчеты остались живы и на испытаниях ничего не взорвалось, как это бывало с минометом "Молот", то да - это, несомненно, успех.

"Однако поражение целей почему-то не показано, а ролик с дурно подобранной музыкой и графическими дополнениями успешными испытаниями считаться не может даже в сознании тех, кто верит в "мощь" "сильнейшей армии Европы", - открыто посмеялись в СМИ. 

Нельзя не отметить, что украинские политики уж очень любят делать пиар на войне. На территорию, где проводится ООС, они, конечно, ездить боятся, там же настоящая война, а вот поиграть в войнушки на полигоне - так это запросто. Еще и видео отснять и людям показать, мол, смотрите, какой я воин. Вот, например, депутат Рады Сергей Пашинский побывал на испытаниях боеприпасов украинского производства. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. По словам депутата, он испытал 60-мм миномет украинского производства.

"Инструктаж был очень короткий, но четкий: внимательно осмотрев взрыватель на предмет физических повреждений, по команде "Огонь" начать заряжать миномет и внимательно следить, чтобы мина вышла из ствола с целью недопущения двойного заряжания. Я уверен, что в ближайшее время эти боеприпасы отечественного производства получат наши военные. Шаг за шагом, несмотря на ФСБшных провокаторов и наших отечественных зрадофилов, мы восстановим боеспособность нашей армии и вооружим наших воинов новейшими образцами отечественного оружия, - написал депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Корабли РФ могут простреливать всю территорию Украины». В Киеве заявили об угрозе в Азовском море и потребовали ввести военные корабли

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...