«Мы за четыре года войны устали, но стали злее, хитрее - в нас нет жалости»: командир батальона ВСУ о войне в Донбассе

«Мы за четыре года войны устали, но стали злее, хитрее - в нас нет жалости»: командир батальона ВСУ о войне в Донбассе

Донбасс, 27 июля.

Война всегда меняет людей. Она становится тем рубежом, через который если человек проходит, то прежним уже никогда не станет. Кто-то в ней видит страх, ужас, некоторые находят в ней даже какую-то красоту. Но в современных войнах у людей преобладает желание только заработать, идейных очень мало - речь о тех, кто нападает. Они, конечно, воюют за правду, по крайне мере, в их понимании. Если, к примеру, сравнивать ополчение ЛДНР и ВСУ, то можно констатировать, что идейных в украинской армии осталось несколько десятков человек, потому что другие уже поняли – против правды воевать тяжело и рискованно. Ведь, как было сказано в небезызвестном фильме - сила в правде…

Эти слова частично подтверждает и командир 1-го батальона 93-й бригады ВСУ Богдан Дмитрук. Он заявил, что украинская армия особо за четыре года не изменилась, если не считать паек. Кроме того, он подчеркнул, что, несмотря на все заявления Киева о переходе на стандарты НАТО, у ВСУ до сих пор не хватает военной техники, нет запчастей на БМП, как и в 2014 году. Об этом Дмитрук рассказал в интервью украинским СМИ.

«Короче, проблемы те же самые, что и раньше, но за эти долгие четыре года люди устали. Главное, что изменилось за время войны – на службу начали приходить те, кого мы называем заробитчанами. Они не хотят служить Украине и ее интересам, сюда они идут, чтобы заработать денег или попасть в Генштаб ВСУ. В начале войны они все прятались, а сейчас повылазили, узнав, какие зарплаты платят военным. Но они о войне вообще ничего не знают и не понимают, что тут делать. Если с передка уйдут добровольцы, которые пришли на войну в самый ее разгар, то останутся лишь заробичане, а живут они лишь по одному принципу – «лишь бы не стреляли», - сказал командир ВСУ.

«Мы за четыре года войны устали, но стали умнее, злее, хитрее и безжалостней»: командир батальона ВСУ о войне в Донбассе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Впрочем, несмотря на это, мы стали умнее, злее, хитрее и безжалостней. Война для нас уже выглядит иначе – намного беспощаднее, чем раньше. Если наш враг пойдет в наступление, то ненадолго мы сможем его задержать, главное, чтобы было кому воевать дальше, за нашими позициями», - заключил Дмитрук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В российской контрразведке с нас попросту смеются»: в Киеве отреагировали на желание адмирала заминировать Азовское море

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...