«Вопрос Крыма отложим на 10 лет, а с ЛДНР заключим мир»: в Киеве признались – Донбасс не хочет обратно в Украину

«Вопрос Крыма отложим на 10 лет, а с ЛДНР заключим мир»: в Киеве признались – Донбасс не хочет обратно в Украину

Киев, 27 июля.

Несмотря на то, что выборы на Украине будут только 31 марта, президентская гонка уже началась. Некоторые кандидаты выбрали правильную стратегию – они начали обещать мир с Донбассом, Крымом и Россией. В общем, действовать противоположно той политике, которую сегодня проводит Киев. Одним из этих кандидатов является народный депутат Украины и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович. В эфире украинского телеканала он рассказал, как должны выглядеть способы урегулирования конфликта с ЛДНР, Крымом и Россией.

«Три дня назад у нас была паника, что Трамп сказал так. Сегодня у нас радость, что Помпео сказал так. Люди, мы  не должны вообще обращать внимание на это. Спасибо США, конечно, за поддержку и хорошую позицию по Украине, но нам не надо менять свою позицию в зависимости от того, что скажет Америка, Франция или кто-то еще. А если они завтра договорятся, что Крым – это не Украина, тогда что? Мы им должны аплодировать? Крым – это территория Украины, и нам должно быть все равно, что какая страна скажет по этому поводу», - подчеркнул политик.

«Вопрос Крыма отложим на 10 лет, а с ЛДНР заключим мир»: в Киеве признались – Донбасс не хочет обратно в Украину

«Что для этого Украина должна делать? Сегодня мы точно ничего не можем сделать с Крымом, чтобы он стал украинским. Это я вам точно скажу. Пока нам надо не признавать Крым российским и отложить этот вопрос на более благоприятное время, потому что никто в мире уже о Крыме не говорит. Я думаю, что это где-то лет 10. Сейчас надо работать с Донецком и Луганском, чтобы не потерять еще и эти территории. Если они уйдут от Украины, то это будет настоящее национальное безумие. Для этого с ЛДНР надо вести прямые и мирные переговоры. Для этого надо не боятся выполнять Минские соглашения. Надо понять, что, если война с республиками не остановится, то Украина не сможет подняться и ни какие экономические инструментарии нам не помогут. Ничего! Даже внутренние или внешние вливания денег. Только мир!» - уверен нардеп.

«Вопрос Крыма отложим на 10 лет, а с ЛДНР заключим мир»: в Киеве признались – Донбасс не хочет обратно в Украину

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Я считаю, что прямым ключом к миру являются переговоры с Россией и мирные переговоры в Минске, которые не я начинал, но нам заканчивать. Бог с ним уже, как оно там будет. Шаг назад сделаем. Надо оставить территорию Донбасса де-факто украинской, затем там надо ввести временное президентское правление, соглашаясь со многими вещами, потому что люди через 3-5 лет полностью поменяются, а территории останутся у Украины. И тогда все вернется на круги своя. А если мы сегодня оттолкнем вообще всех, как кричат: «Давайте забор построим», то будет плохо, так нельзя. Давайте тогда по всей границе Украины построим, чтобы и Польша с Венгрией не претендовали на наши земли. Я вообще не понимаю тех людей, которые говорят, что Донецк и Луганск надо вычеркнуть. Они, что, сумасшедшие? Да, сегодня раскрутили маховик ненависти такой, что невозможно почти что-то сделать, но надо решать этот затянувшийся конфликт. Я переписываюсь со многими с Донбасса, они говорят, что не хотят обратно в Украину, потому что много крови пролилось. Но чем дальше мы уходим от мира, тем он будет тяжелее и хуже для нас», - заключил Рабинович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-депутат Рады: Раскол церкви повлечет за собой религиозные разборки на Украине - Патриарх Варфоломей не может этого не знать

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»       

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...