«Россия играет с Украиной на выносливость»: в Киеве рассказали, как РФ поставляет «оружие» в ЛДНР

«Россия играет с Украиной на выносливость»: в Киеве рассказали, как РФ поставляет «оружие» в ЛДНР

Донбасс, 26 июля.

Украина уже пятый год пытается захватить Донбасс, имея при этом много разного вида оружия, однако из-за того, что уже несколько раз горели военные склады, запасы у украинской армии суещственно уменьшились. Теперь они ведут огонь точечно и не так расточительно, как это было раньше. Однако украинцы до сих пор не могут понять, почему «самая мощная армия в Европе» не может сломить ополченцев ЛДНР. Ответ в Киеве нашли быстро – в Донбассе находятся российские регулярные войска и российское оружие, которое они поставляют в виде гуманитарных грузов.

По данному поводу недавно выступил в эфире киевского телеканала украинский военный журналист и волонтер АТО Мирослав Гай. Он в очередной раз произнес пропагандистскую речь, которую так любят слушать доверчивые патриоты.

«Россия отправила в ЛДНР 79 гуманитарный конвой. Он уже находится в республиках. Там наверняка есть оружие и военное снаряжение. Это значит, что Украине стоит ждать обострение ситуации на фронте. Оно так всегда бывает. Россия отправляла в Донбасс даже (вот сейчас стоит смеяться, но не громко - ред.) студентов военных академий, чтобы они учились там стрелять с артиллерии и так далее. Кроме того, два года назад они начали отрабатывать новые способы логистики, потому что основной военный способ логистики, еще со времен СССР, - это поезда. Сейчас они фурами перевозят туда не только патроны и снаряды, но и амуницию, и даже военную технику. Бензин же туда везут поездами», - сказал пропагандист.

«Россия играет с Украиной на выносливость»: в Киеве рассказали, как РФ поставляет «оружие» в ЛДНР

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Соответственно, когда приходит гумконвой, на фронте начинаются обострения. Вы видите, что за последнее время у нас снизилось количество погибших и раненных. А теперь вновь этот гумконвой. То есть, это постоянна «агрессия» по отношению к Украине. Такая игра на выносливость», - подытожил Гай.

Такая вот простая логика у украинских СМИ. Сначала Украина устроила блокаду Донбассу, а теперь обвиняет Россию в том, что она поставляет туда продукты, естественно, вместе с «различным видом вооружения». Иной причины того, что ВСУ не могут справиться с ополченцами, в Киеве попросту не придумали, тем более, что патриотически настроенные украинцы это «хавают». Можно сказать, что майданной власти даже повезло, что война в Донбассе затянулась, так они могут еще больше обворовывать Украину, постоянно говоря, что виновата Россия… И да, как-то странно, что российскую военную технику, регулярные войска и оружие никто из наблюдателей ОБСЕ ни разу не заметил и не указал об этом в своем докладе, хотя они явно настроены на то, чтобы доказать слова Украины. Однако, как мы понимаем, этого, к всеобщему удивлению, так и не случилось…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Волкер – очень удачное приобретение для Украины»: в Киеве заявили, что скоро миротворцы ООН появятся в Донбассе – США убедят в этом РФ

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...