«Это безобразие»: депутат российской Госдумы требует выдачи паспортов РФ жителями Донбасса

«Это безобразие»: депутат российской Госдумы требует выдачи паспортов РФ жителями Донбасса

Москва, 26 июля.

Жители юго-востока Украины имеют полное право на получение любых российских документов, включая паспорта. Жителям Донбасса, которые хотят работать и жить в Российской Федерации, необходимо предоставить такую возможность, а не погружать их в бюрократическую волокиту. С таким заявлением выступил депутат российской Государственной Думы, писатель и ведущий Сергей Шаргунов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В частности, депутат подчеркивает, что жителям Донецкой и Луганской народных республик следует предоставить возможность официального трудоустройства без трудового патента. Также он возмущен сложившейся катастрофической ситуацией, связанной с получением российских документов жителями Донбасса.

«Люди, которые приезжают из Донбасса, или те, кто живёт в Донбассе, имеют право на российские паспорта. Я считаю, что они должны без разговоров получать трудовой патент, когда устраиваются на работу... Круги бюрократической волокиты, когда даже разрешение на жительство, на временное проживание невозможно получить, нужно приезжать и вставать в очереди. Это бесстыдство и безобразие», – заявил Шаргунов в эфире радио «Говорит Москва».

А тем временем в Министерстве внутренних дел Российской Федерации сообщили, что работают над законопроектом, которым предлагается освободить белорусов и «близких по менталитету к россиянам» украинцев от собеседования на русском языке при получении гражданства России. В МВД отмечают, что граждане Незалежной являются потенциальными носителями русского языка, используют его в семейно-бытовой и культурной сферах, а также по своему менталитету близки к россиянам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мы хотим быть россиянами! Готовы ли жители Луганска обменять паспорт Украины на российский: соцопрос в столице ЛНР

Ранее Шаргунов заявил о том, что закон о политическом убежище даст возможность и ополченцам, и тем людям, которые бежали из Украины, получить на территории России официальный статус и защиту. 

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...