«Корабли РФ могут простреливать всю территорию Украины»: в Киеве заявили об угрозе в Азовском море и потребовали ввести военные корабли

«Корабли РФ могут простреливать всю территорию Украины»: в Киеве заявили об угрозе в Азовском море и потребовали ввести военные корабли

«Россия создала мощную морскую базу и будет ее наращивать. Берите и перевозите военные корабли»: в Киеве заявили, что РФ отобрала у Украины Азовское море и сделала его своим внутренним. 

На Украине продолжается нагнетание ситуации вокруг Азовского моря. Все началось после того, как украинские пограничники задержали экипаж крымского рыболовецкого судна "Норд", Россия доставила в Черное и Азовское моря несколько кораблей и катеров из Каспийской флотилии, а также начала тщательно досматривать судна, которые плывут в украинские порты в Азовском море. 

Сегодня в Киеве берутся за головы и на каждом шагу кричат - Россия "забрала" у Украины Азовское море, Россия "готовит наступление" на Украину посредством военных морских кораблей. Да что говорить, если в Киеве даже предложили заминировать Азовское море, чтобы предотвратить потери Украины от деятельности российских военных кораблей и "обезопасить" страну.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Корабли РФ могут простреливать всю территорию Украины»: в Киеве заявили об угрозе в Азовском море и потребовали ввести военные корабли

Накануне в эфире "112 телеканала" бывший министр обороны Украины Александр Кузьмук сделал еще несколько антироссийских заявлений по поводу Азовского моря. По его словам, РФ фактически забрала себе море и превращает его в свое - внутреннее. Поэтому главная задача Украины сделать так, чтобы военные корабли Незалежной попали в Азовское море. 

"Мы не должны с этим мириться. Сегодня задача, чтобы любые наши корабли, какие бы они не были, пограничных войск, попали в Азовское море. Берите и перевозите военные корабли. Россия создала мощную морскую базу и будет ее наращивать", - заявил он. 

Кроме того, Кузьмук заявил, что у него есть информация о том, что в Азовское море пришла группировка кораблей, которые могут, не подходя к побережью, простреливать всю территорию Украины: "Это угроза. Сегодня в Крыму собраны большие подразделения морской пехоты. Это угроза тыла наших объединенных сил и нельзя на это не реагировать".

Бывший министр обороны отметил, что очень надеется, что на данный момент в Киеве решают, как отреагировать на данные угрозы: "Я надеюсь, что Порошенко, как главнокомандующий, отдал приказ". 

Также, по словам эксперта, у украинской армии нет такого оружия, которое могло дать достойный ответ так называемой атаке со стороны России, поэтому главное для Украины сегодня наращивать свой военный потенциал, так как побеждает всегда тот, у кого сильное вооружение и армия.

Кроме того, Кузьмук прокомментировал возможное проведение референдума в Донбассе, о котором сказал президент РФ Владимир Путин главе США Дональду Трампу. По его мнению, ни о каком референдуме не может быть и речи: "Даже говорить о этом не стоит. На отдельной территории Украины референдум невозможен". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ни Украина, ни Россия не имеют права на Азовское море: в столице заявили - договор между Москвой и Киевом должен быть аннулирован

 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...