«Псевдопатриоты с криминальным прошлым»: «свободовцы» избили журналиста и угрожали епископу

«Псевдопатриоты с криминальным прошлым»: «свободовцы» избили журналиста и угрожали епископу

Черниговская область, 26 июля.

Пока религиозная тема активно муссируется украинскими политиками и СМИ, в Черниговской области около 30 радикально настроенных молодчиков из националистического объединения «Свобода» совершили разбойное нападение на главного редактора газеты «Вести Борзнянщины» Сергея Близнюка. Журналиста избили и силой заставили написать заявление об увольнении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает пресс-служба УПЦ МП в Черниговской области, националисты совершили налет 25 июля в помещении Борзнянской районной государственной администрации. Угрозам и оскорблениям подверглись также заместитель председателя Борзнянской РГА Александр Максимов, сотрудники администрации Елена Таран и Евгений Тарновский, которых также заставили написать заявления об увольнении.

«Главной «виной» пострадавших было то, что в районной газете «Вести Борзнянщины» вышла статья об отдыхе в православном летнем лагере отдыха для молодежи «На море Галилейском», организованном Нежинской епархии УПЦ, более ста детей из Черниговщины», –говорится в сообщении.

Также сообщается, что от «свободовцев» регулярно поступали угрозы в адрес архиепископа Нежинского и Прилукского Климента, а за несколько дней до нападения группа националистов в состоянии алкогольного опьянения ворвалась на территорию молодежного лагеря, однако просчиталась и разъехались .

«Остается только догадываться, что планировали сделать с отдыхающими детьми из Черниговщины эти псевдопатриоты, часть из которых известна криминальным прошлым», – пишет пресс-служба

Более того, налетчики из ОО «Свобода» угрожали сжечь автобусы местным перевозчикам, которые предоставят транспортные услуги верующим УПЦ для поездки в Киев на Крестный ход 27 июля 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «2 мая в Одессе покажется легкой прогулкой»: Порошенко ведет Украину к полномасштабной гражданской войне

Отметим, что тема автокефалии Украинской православной церкви имеет в своей основе весьма страшный факт о котором пока никто не думает. Раскол церкви повлечет за собой кровавую драму на Украине. Религиозные войны самые страшные и по своей силе и последующим жертвам. Они превосходят даже гражданскую войну.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...