«США хотят сделать Украину монополистом по транзиту российского газа, а потом взорвать ГТС»: Штатам мешает «Северный поток-2»

«США хотят сделать Украину монополистом по транзиту российского газа, а потом взорвать ГТС»: Штатам мешает «Северный поток-2»

Киев, 26 июля.

Америка имеет простой план, как поставить Европу на колени и полностью подмять под себя энергетические потоки в Старом Свете. Активно поддерживая украинские власти в необходимости реформирования газотранспортной системы Украины и выступая против «Северного потока 2», Штаты лоббируют свой корыстный интерес. Им выгодно иметь в Европе единственного транзитера российского газа в Европу в лице Украины. Об этом рассказывает на своей странице в Facebook бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

По его словам, если Украина станет монополистом в этом вопросе, тогда США смогут контролировать ситуацию и в случае необходимости спровоцировать в стране конфликт с ликвидацией транзита газа в результате любой диверсии, или беспорядков, или войны, например, в районе, где проходит газопровод.

«Европа в этом случае останется без газа и единственным добрым дядей, спасающим экономику и население Европы, станет американский сжиженный газ. Америка сможет диктовать любые условия и цены поставок голубого топлива европейским странам. Понятно, что и «Северный поток 2» и трубопровод по дну Черного моря мешают осуществлению хитрых планов. Вспомним, что Турция спровоцировала конфликт на пустом месте с Россией в Сирии именно в тот момент, когда были достигнуты договоренности строительства Турецкого потока. Теперь Америка активно ссорит Старый Свет с Россией, мешает новому строительству и активно поддерживает Украину в стремлении остаться единственным транзитером российского газа», - пишет экс-депутат.

«США хотят сделать Украину монополистом по транзиту российского газа, а потом взорвать ГТС»: Штатам мешает «Северный поток-2»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Слава Богу, в Европе начали прозревать и прекрасно понимают, что иметь дело с ненадежным во всех отношениях правительством в Киеве - себе дороже. Она находит в себе силы противостоять Америке и ее планам. Но думаю, долго нынешний режим на Украине не продержится. При смене власти здравые силы смогут урегулировать ситуацию, сохранив газовую трубу на Украине, нормализовав отношения с соседями и в первую очередь с Россией», - заключил Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Последняя надежда на США»: если Россия построит «Северный поток-2», то Украина обречена остаться без транзита газа

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»       

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...