«Офицеры ВСУ не хотят продолжать бои, мы будем бороться вечно?»: Украинцы звонят в телеэфиры и требуют остановить войну

«Офицеры ВСУ не хотят продолжать бои, мы будем бороться вечно?»: Украинцы звонят в телеэфиры и требуют остановить войну

Киев, 26 июля.

«Офицеры ВСУ понимают, что война - это путь в никуда»: жители Николаева, Харькова и Одессы требуют остановить войну в Донбассе. 

Украинцы не хотят войны. Многие понимают, что на самом деле в Донбассе нет никакой российской армии, о которой рассказывают по украинскому ТВ, а война нужна украинскому президенту Петру Порошенко и олигархам, которые на ней наживаются. К счастью, все чаще в последнее время недовольство украинцев войной просачивается на экраны телевидения. 

Накануне во время телепередачи "Хронология дня", которую вел журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек, в студию телеканала NewsOne звонили люди из всей Украины и задавали ему свои вопросы по наболевшим проблемам. Один из главных - когда закончится война.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Первым в студию позвонил мужчина - Виктор из Николаева. Он задал вопрос Пиховшеку по поводу войны в Донбассе. Украинец поинтересовался, что будут делать военные ВСУ, которые воюют в Донбассе за деньги, после того, как закончится война: "Я хочу спросить. Вот те военные, которые пошли воевать за деньги, хотят ли они окончания конфликта? И куда они денутся после того, как закончится война? Пополнят ряды безработных?". 

«Офицеры ВСУ не хотят продолжать бои, мы будем бороться вечно?»: Украинцы звонят в телеэфиры и требуют остановить войну

На что Пиховшек отметил, что партии войны, власти во главе с Петром Порошенко, не выгодно заканчивать войну, поэтому она будет длиться до тех пор, пока режим в Киеве не сменится. А вот многие военные ВСУ, по его словам, не хотят воевать, так как понимают, что это путь в никуда. 

"Партии войны некуда деться из Украины. Их не примут ни в одной стране мира. Они опасны, они токсичны, они никому не нужны. Они натворили столько грехов, так "накосячили". Что касается ВСУ, то среди офицеров много адекватных людей, которые понимают, что война - это путь в никуда", - сказал Пиховшек. 

После этого в студии раздался звонок из Одессы. Украинец открыто заявил, что в стране полный бардак, а Украина уже вмерла. По его словам, с украинских экранов несут полную чушь по поводу войны в Донбассе: "Выходит ведущий и говорит - добрый вечер, в зоне АТО погибли трое человек. Какой добрый вечер? Ты думаешь, что ты говоришь вообще?"

                                                                       Видео смотреть с 05:39

Позвонила в студию и Анна из Харькова. Она задалась вопросом, когда же наконец-то закончится война и сколько можно воевать. По словам женщины, взять, например, тот же гимн Украины, в нем звучат агрессивные слова о войне и о врагах. 

"Вот наш гимн, в нем строчка - Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці (Сгинут наши враженьки, как роса на солнце). Это что значит, мы будем воевать вечно? За что мы будем воевать? То есть даже если нет цели, мы все время должны воевать, что-то отвоевывать. А когда же мы будем мирно жить?" - возмутилась харьковчанка. 

На что Пиховшек ответил, что нужно сделать конкретные шаги по восстановлению мира в стране. Но это сможет сделать только новый президент Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нельзя дать Порошенко выиграть выборы, его ждет Нюрнбергский трибунал». На украинском ТВ ответили на звонок из Славянска о войне в Донбассе

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...