«Начал прыгать по заминированному полю»: в Горловке погибли двое подростков, третий чудом не пострадал

«Начал прыгать по заминированному полю»: в Горловке погибли двое подростков, третий чудом не пострадал

Горловка, 26 июля.

Вооруженный конфликт в Донбассе, как и Великая Отечественная война, еще несколько десятилетий будет напоминать о себе неразорвавшимися снарядами. В условиях непрекращающихся боевых действий, как бы не пытались власти и военные обеспечить безопасность мирного населения, небоевых потерь не удается избежать. Порой причинами трагических последствий является собственная опрометчивость.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, гибелью двоих подростков закончилось пренебрежение правилами безопасности. Как сообщил мэр Горловки Иван Приходько, молодой человек и девушка погибли при подрыве мины в районе шахты Изотова в Горловке. Трагедии можно было бы избежать, если бы один из подростков не выбежали на минное поле.

«Трое подростков - девушка и двое парней отправились помянуть друга на кладбище, которое находится в поселке Мичурина за шахтой Изотова. Когда возвращались, подошли к полю с табличкой «Мины». Один из ребят решил поиграть с судьбой и начал прыгать по полю, девушка попыталась этому помешать, но в результате подрыва мины они оба погибли на месте», - цитирует Приходько республиканское агентство ДАН.

«Начал прыгать по заминированному полю»: в Горловке погибли двое подростков, третий чудом не пострадал

Градоначальник также добавил, что погибшая девушка 2000 года рождения является жительницей Украины, приехала к отцу в гости, а погибший молодой человек 2001 года рождения является местным жителем, учился в горловском училище № 88. Необдуманные действия погибшего могли привести к гибели третьего парня, но к счастью молодой человек не пострадал. 

В то же время украинские вооруженные формирования не прекращают обстреливать Горловку и ближайшие к ней населенные пункты. От вражеского обстрела накануне вечером пострадали четыре жилых дома и котельная в поселке Гольмовский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ ударили артиллерией по «Правому сектору» - избежать потерь не удалось: иностранные инструкторы встали на защиту нацбатов

Ранее неоднократно сообщалось, что ВСУ бьют по жилым домам и позициям защитников Донбасса каждый день, несмотря на объявленное перемирие. Особенно жарко в районе авдеевской промзоны, в народе - "промка". Обстрелы позиций ополчения тут практически не прекращаются никогда - враг бьет и днем, и ночью.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...