«Над Россией постоянно висит дамоклов меч»: в Киеве рассказали, почему Трамп пригласил Путина в Вашингтон

«Над Россией постоянно висит дамоклов меч»: в Киеве рассказали, почему Трамп пригласил Путина в Вашингтон

Киев, 25 июля.

Киевские СМИ любят подводить «итоги уходящего политического сезона». Обсуждают они с особенной любовью встречу президента России Владимира Путина и главы Белого дома Дональда Трампа. На сей раз пропагандисты обратили свой взор на поддержку американцев предложения Трампа о проведении встречи с Путиным в Вашингтоне (54%). По мнению киевских изданий, этот показатель неожиданный, если учитывать ту информационную кампанию, которая развернулась в Штатах после встречи глав двух враждующих государств в Хельсинки.

По данному поводу высказался на украинском телеканале политолог Кирилл Сазонов. Так, по словам эксперта, этим людям, которые поддержали Трампа в данном вопросе, просто приятно, что к ним в страну приезжают лидеры других стран, даже если это Путин.

«Трамп – президент самой мощной, сильной и влиятельной страны, а Путин, по большому счету, директор большой бензоколонки. Это логично, что именно он приезжает по вызову, чтобы что-то попросить. Американцам это импонирует. Если Путину что-то надо, значит, пусть приезжает. Кроме того, сейчас конгресс США готовит новый пакет санкций против России», - напомнил украинский эксперт.

«Над Россией постоянно висит дамоклов меч»: в Киеве рассказали, почему Трамп пригласил Путина в Вашингтон

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Я полагаю, что санкции разобьют на две группы. Первую часть Трамп обязательно поддержит, потому что пошли разговоры, что он дружит с Путиным, а это ему совсем не нужно. Второй пакет оставят в виде рычагов давления, чтобы Россия делала то, что надо США, или они введут еще новые санкции. На самом деле, российскую экономику мировое сообщество может уничтожить очень легко. Для этого стоит лишь принять одно решение – ввести нефтяное эмбарго. Все, вопрос решен за несколько месяцев. Этот дамоклов меч висит над Кремлем постоянно», - подытожил Сазонов.

Как мы видим, пропагандисты в очередной раз попытались все перевернуть так, чтобы это выглядело «победой» Украины. Им совсем неважно опираться на какие-то факты, на слова самого президента США, сказанные во время встречи в Хельсинки и так далее. Им главное, чтобы украинцы верили и ждали чуда от сотрудничества Незалежной с Штатами по разрушению России, которая, как ранее заявили в Киеве, «скоро накроется медным тазом»…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Путин считает себя виновным, что не был более решительным в 2014 году»: на Украине ждут, когда Россия придет за Харьковом, Одессой и Донбассом

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...