«Пойдешь воевать в Донбасс?»: нардеп от партии УКРОП требует от Усика ответить за бой в Москве

«Пойдешь воевать в Донбасс?»: нардеп от партии УКРОП требует от Усика ответить за бой в Москве

Киев, 25 июля.

Вот уже несколько дней украинцы празднуют победу боксера Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевыем. Одни несказанно рады этому событию, другие же не могут сдержать своего недовольства от того, что украинец поехал боксировать в Москву. В частности, украинский депутат от партии УКРОП Виталий Куприй потребовал от спортсмена объяснить, платит ли он налоги Украине, подвергался ли абсолютный чемпион мира насилию перед согласием на поединок в Москве и готов ли боксер «защищать территориальную целостность Украины в войне». Подобные заявления являются показателем того, какому прессингу сегодня подвергаются украинцы 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Куприй также потребовал объяснить, почему Усик никак не упомянули Украину на своей пресс-конференции после боя, а сразу на ринге даже не поблагодарили собственный народ за поддержку. В качестве примера он привел таких знаменитостей, как Майк Тайсон, Домагой Вида, Арнольд Шварценеггер и Марсель Десайи.

«Поздравляю вас с личной победой над российским боксером. Однако, к сожалению, хочу сообщить вам, что патриотическая украинская общественность восприняла этот бой неоднозначно. Многие ожидали от вас определенных заявлений в логове врага, которые призывали агрессора остановить войну в Донбассе, вернуть Украине Крым, освободить политических заключенных и военнопленных и тому подобное. Такую поддержку в наш адрес делали многие знаменитости, в том числе Майк Тайсон, Домагой Вида, Арнольд Шварценеггер, Марсель Десайи. К сожалению, вы никак не упомянули Украину на своей пресс-конференции после боя, а сразу на ринге даже не поблагодарили собственный народ за поддержку. И ваша запоздалая благодарность в сети очевидно была сделана под давлением общественного мнения», — начал свое послание депутат.

Также он обвинил Усика в том, что он не считает Россию агрессором, а россиян называет братским славянским народом. Куприй также возмутился объятиям украинца и россиянина.  Не без сарказма поблагодарил Усика за то, что тот не стал возражать против гимна и флага Украины «в тылу врага», а также отметил, что боксер согласился приехать в Москву из-за высокого гонорара.

Депутат почему-то решил, что может требовать разъяснений от спортсмена. Куприй ждет ответа от Усика на ряд вопросов. В частности, является ли боксер гражданином другого государства или являетесь его резидентом с целью налогообложения? Если да, то какого?

  • Могли бы вы отказаться от боя в Москве и провести на нейтральной территории? Если нет, то совершалось ли против вас насилие для принятия такого предложения?
  • Какую сумму гонорара вы должны были получить за бой с российским боксером в Саудовской Аравии и которую получили в России?
  • Планируете ли вы отдать часть своего гонорара Украине, например, на поддержку Вооруженных сил Украины (в виде уплаты налогов или через благотворительность)? Если да, то какую именно сумму и на что планируете потратить?
  • Считаете ли вы нужным выполнять статью 65 Конституции Украины и своими действиями защищать нашу территориальную целостность в войне с российским агрессором?

Отметим, что на данный момент боксер пока никак не прокомментировал выпад украинского националиста. Однако не исключено, что подобными выпадами, украинского боксера могут спровоцировать на смену гражданства. Это не обязательно будет Россия, может быть какая-нибудь другая, но та, где своих спортсменов будут ценить, любить и уважать, а не ввязывать в свои политические игрища.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Насколько хватит терпения Усика? Боксера начали преследовать после боя в Москве - поставил под сомнение «факт российской агрессии»

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...