ВСУ ударили артиллерией по «Правому сектору» - избежать потерь не удалось: иностранные инструкторы встали на защиту нацбатов

ВСУ ударили артиллерией по «Правому сектору» - избежать потерь не удалось: иностранные инструкторы встали на защиту нацбатов

Донбасс, 25 июля.

Пока пресс-служба операции Объединенных сил разглагольствовала о примирении командующего ООС Сергея Наева с так называемыми добровольческими нацбатальонами, в Донбассе погибли представители «Правого сектора»* и «Азова». Такой печальный исход получило вооруженное противостояние между Вооруженными силами Украины и нацбатами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов, трое представителей ПС погибли, еще пятеро получили ранения в ходе обстрела украинской артиллерией. Не исключено, что данные обстоятельства спровоцируют новый виток эскалации конфликта, в результате которого могут пострадать мирные жители.

«Впервые с момента отдачи Наевым приказа об отводе нацбатов с передовой против них была задействована артиллерия ВСУ. Вчера артиллеристами 36 отдельной бригады морской пехоты был произведен обстрел позиций подразделений полка «Азов» и «Правого сектора» в районе н.п. Лебединское. В результате обстрела трое погибли и пятеро получили ранения. В свою очередь, командование штаба операции оккупационных сил, пытаясь уйти от ответственности за содеянное, обвинило наши подразделения в обстреле», — заявил Безсонов.

ВСУ ударили артиллерией по «Правому сектору» - избежать потерь не удалось: иностранные инструкторы встали на защиту нацбатов

Представитель силового ведомства республики акцентировал внимание на том, что провокация произошла сразу после окончания встречи Наева с Ярошем. Безсонов предположил, что таким образом командование ВСУ пыталось ускорить принятие решения о вступлении в ряды ВСУ или о их выводе подразделений из зоны вооруженного конфликта.

Кроме того, отмечает Безсонов, «Правый сектор» решил обезопасить себя от подобных инцидентов. В этой связи нацбат пригласил иностранных инструкторов, прибытие которых было зафиксировано в 1 отдельную штурмовую роту и 2 отдельную роту огневой поддержки ПС в районе Авдеевки.

«Было зафиксировано прибытие иностранных инструкторов Основной целью ставится обучение националистов тактической и огневой подготовке по противодействию вооруженным провокациям со стороны ВСУ», – рассказал Безсонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Правый сектор» остается в Донбассе»: о чем договорились Наев и Ярош в Краматорске

Как сообщалось ранее, командующий операцией объединенных сил Сергей Наев привлек для борьбы с непокорными радикал-националистическими батальонами в Донбассе представителей украинских спецслужб. Разведка Донецкой народной республики установила, что командование ООС сформировала специальное снайперское подразделение из силовиков ВСУ и сотрудников Службы безопасности Украины.

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...