«Это прямая угроза для Украины»: в Киеве отреагировали на начало строительства «Северного потока-2» в Европе

«Это прямая угроза для Украины»: в Киеве отреагировали на начало строительства «Северного потока-2» в Европе

Киев, 25 июля.

Последняя информация СМИ – Европа все-таки начала строить «Северный поток-2». Это вызвало резкую реакцию со стороны Киева, который недоволен такой позицией ЕС по данному вопросу, ведь он еще, по мнению украинских политиков, не решен. По словам энергетического эксперта Валентина Землянского, несмотря на все попытки заблокировать российский газовый проект, процесс строительства идет по плану, как все и ожидали. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Аналитик подчеркнул, что проектные обязательства Европой выполняются, а заявления с возмущениями остаются только заявлениями. Вместе с ними строится «Северный поток-2», впрочем, как и «Турецкий поток», на который, почему-то, на Украине не обращают никакого внимания, хотя там уже активно готовятся к соединению труб с подводной частью.

«Все эти российские газовые проекты являются прямой угрозой для Украины. Почему строительство все же началось? По моему мнению, и тот и другой газопровод находится в сфере международной политики. Скорее всего, это политический момент, потому что Германия является сейчас наиболее трудным объектом для США с точки зрения критики. Поэтому они особо не выступают по этому поводу. Можно понять, почему данный факт не устраивает Польшу или Украину, но в определенном смысле непонятно, почему это не устраивает страны Балтики, которые никакого отношения ни к «Северным потокам», ни к транзиту российского газа не имеют. Это чистая политика. «Северный поток-2» - это удобный объект для критики действий как Российской Федерации, так и Европейского союза. Пользуются этим, правда, не так активно, но все же», - сказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Северный поток-2» или украинская ГТС: мнение жителей России – стоит ли оставить транзит газа через Украину?

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»       

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...