«Это не шахтеры и комбайнеры»: ВСУ признались, что боятся военных на «промке» - в Сети показали позиции горячей точки ДНР

«Это не шахтеры и комбайнеры»: ВСУ признались, что боятся военных на «промке» - в Сети показали позиции горячей точки ДНР

Донбасс, 25 июля.

Что происходит на «промке»: как живут и воюют защитники Донбасса. В Сети появился репортаж из самой горячей точки ДНР. 

"В 21:18 — бьет укртанк с направления Бутовского вентствола. Промка, ЯБП, Господарь — периодически слышны КК пулеметы, стрелковое, мины взрываются 82-мм, 4 тяжёлых 152-мм прилета в окрестностях ЯБП", - такие сообщения ежедневно появляются в сводках, освещающих войну в Донбассе. 

Несмотря на объявленное перемирие, ВСУ бьют по жилым домам и позициям защитников Донбасса каждый день. Особенно жарко в районе авдеевской промзоны, в народе - "промка". Обстрелы позиций ополчения тут практически не прекращаются никогда - враг бьет и днем, и ночью. Вот такое громкое перемирие.

Сегодня российский военный корреспондент Александр Сладков обнародовал видеосюжет с передовой, одной из самых горячих точек на линии соприкосновения - района Донецкой фильтровальной станции. Здесь, в авдеевской промзоне, стоят на защите смелые и легендарные бригады ополчения - "Пятнашка", "11 полк", тербаты. 

"Люди здесь живут войной. Меняются, копают окопы, стреляют, наблюдают. Знают каждый пятачок здесь, каждый сантиметр. "Промка" или промышленная зона под Авдеевкой, насыщена разными подразделениями ВС ДНР.  "Промка" представляет собой такой сгусток, военный. Люди не сидят на месте, копают, роют тоннели, какие-то ходы, сообщения, окопы, новые пулеметные гнезда какие-то, наблюдательные посты… И это все непрерывно",  - рассказывает о том, как живут на передовой защитники Донбасса военкор Сладков.

И продолжает: "Едят, копают, воюют, спят немножко, снова меняются. Дома у них семьи, которые видят оловянные глаза солдат, не успевающих отойти от передовой. И не спасает ни кино, ни баскетбол, ни morning exersizes… Кроме того, в своем видеосюжете Сладков призывает ВСУ к диалогу с военными ДНР: "И все закончится только тогда, когда воюющие с той стороны будут разговаривать с воюющими с этой стороны".

Однако ВСУ пока разговаривать не намерены, они играются с американскими флагами и ведут обстрелы позиций ополчения. Вот, например, что пишет одно из украинских изданий после того, как журналисты побывали на позициях военных Украины на "промке":

"Любители "русского мира" бесятся. На каждом шагу им здесь мерещатся американские коммандос. Страшилками об американцах забит эфир "пропагандистских" каналов. Поэтому наши бойцы решили запугать врага еще больше. Американский флаг над промзоной Авдеевки. Наши армейцы говорят, что повесили его для устрашения противника".

Кроме того, издание приводит слова одного из военнослужащих ВСУ, которые четко показывают - украинские военные боятся сил ополчения: "Новые позывные, изменился темп ведения стрельбы, ритм, вообще тактика. Наши военные уверены - на днях в лагере противника произошла ротация. Приехало пополнение. И это не шахтеры и комбайнеры...", - рассказал Олег, военнослужащий украинской армии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «На России - разоружение Донбасса и выборы, на Украине - внеблоковый статус ЛДНР»: Червоненко собрался к Путину, чтобы подписать «мировую»

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...