«Недооценивать этого болтуна нельзя»: СК России обвинил экс-главу Минобороны Украины в призывах к терроризму

«Недооценивать этого болтуна нельзя»: СК России обвинил экс-главу Минобороны Украины в призывах к терроризму

Москва, 25 июля.

Против бывшего главы Министерства обороны Украины Анатолия Гриценко впервые заведено уголовное дело. Следственный комитет России заочно обвинил экс-главу Минобороны в призывах к террористической деятельности на территории Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В обвинении говорится, что "по результатам следственных действий, портретных и лингвистических экспертиз установлена причастность Гриценко к совершению аналогичного преступления 16 июля 2014 года".

"Главным следственным управлением СК России в рамках расследуемого уголовного дела о публичных призывах бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко к осуществлению террористической деятельности на территории Москвы и Таганрога в телевизионном эфире канала "112 Украина" 2 июля 2017 года (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ) выявлен еще один эпизод его преступной деятельности", – говорится в сообщении.

«Недооценивать этого пустозвона нельзя»: СК РФ обвинил экс-главу Минобороны Украины в призывах к терроризму

В частности, Гриценко выступил с публичным призывом к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации путем подрыва железнодорожных поездов. На данный момент уголовные дела о совершении экс-главы Миобороны двух преступлений соединены в одно производство, ему заочно предъявлено обвинение.

В российской Госдуме уже назвали производство СКРФ обоснованным. В частности, заместитель главы комитета ГД по обороне Юрий Швыткин назвал поведение Гриценко неадекватным, поэтому его нельзя недооценивать. По мнению депутата, экс-главу Миноборны Украины нужно вызвать на допрос.

«Все претензии со стороны России носят обоснованный характер. Уголовное дело было необходимо. Этот человек — а я бы его с трудом назвал человеком — разжигает ненависть между двумя народами: российским и украинским. Я, к примеру, никогда не слышал, чтобы кто-то из российских граждан или должностных лиц призывал совершить теракт на Украине. Это глупо и не соответствует логике здорового человека», - цитирует депутата российский ФАН.

«Недооценивать этого пустозвона нельзя»: СК РФ обвинил экс-главу Минобороны Украины в призывах к терроризму

Швыткин также настаивает на проведении необходимых следственных мероприятиях, а также вызвать Гриценко на допрос. Российский депутат подчеркивает, что в случае доказательства вины - его необходимо привлечь к ответственности.

«Сегодня он только призывает, а завтра пойдет и сделает? Этого, я уверен, не случится - наши силовые ведомства проводят профилактическую работу, чтобы не допустить подобного, но недооценивать этого клоуна нельзя. Хоть он и пустозвон», - заявил депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россию загонят в угол, если Путин не начнет действовать»: мягкий характер РФ позволяет Западу играть по своим правилам

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...