«Северного потока-2» не будет»: в Европе по этому поводу другое мнение - Германия уже начала его строить

«Северного потока-2» не будет»: в Европе по этому поводу другое мнение - Германия уже начала его строить

Любмин, 25 июля.

Несмотря на все попытки США и Украины заблокировать проект «Северный поток-2», который предназначен для поставки российского газа в Европу, он уже начал строиться. Как сообщает компания Nord Stream 2, на днях Германия уже дала разрешение на подготовительные работы нескольким строительным суднам, чтобы они были готовы к быстрой укладке труб. Уже сейчас на судне С10 идут масштабные сварочные работы на борту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен      

По информации оператора проекта, это судно находится у берегов Любмина, где сваренные трубы в единую плеть протаскиваются на берег с помощью лебедки, чтобы соединить береговые объекты «СП-2» с морской частью нового газопровода. Напомним, что Любмин - коммуна в Германии, где находится точка выхода на берег «Северного потока».

«Кроме того, одновременно с этим ведутся массово подготовительные работы для последующей укладки труб в Грайфсвальдском заливе. Экскаваторы уже начали рыть 29-километровую траншею для газопровода», - сказано в тексте.

Видимо, Европе вообще не интересно, что думают по этому поводу американские и украинские «коллеги», раз она уже преступила к работам по строительству «Северного потока-2». Напомним, что «СП-2» будет прокачивать в Европу порядка 55 миллиардов кубометров в год. Находиться он будет параллельно первому «Северному потоку». Впрочем, для полного начала строительства газопровода осталось получить только разрешение Дании, которая до сих пор упирается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина хочет, чтобы ГТС превратилась в металлолом?» В Киеве заговорили начистоту – с Россией надо договариваться, а не воевать

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»       

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...