«На Украину повесят гирю в лице ЛДНР»: пару недель - и Россия решит вопрос Донбасса

«На Украину повесят гирю в лице ЛДНР»: пару недель - и Россия решит вопрос Донбасса

Киев, 25 июля.

«Россию устроит вариант, чтобы Украина получила Донбасс, как гирю на ноги, которая будет мешать развиваться нашей стране дальше и превратит ее в то, что было все эти 25 лет. Украина останется в российской орбите»: в Киеве сделали громкое заявление по Донбассу. 

На Украине продолжают во всем винить Россию и рассказывать сказки о том, что именно от РФ зависит, когда война в Незалежной закончится. Мол, не тогда, когда украинские войска уберутся из Донбасса и перестанут обстреливать мирное население, а именно тогда, когда решит российский президент Владимир Путин. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«На Украину повесят гирю в лице ЛДНР»: пару недель - и Россия решит вопрос Донбасса

Сегодня в эфире телеканала ZIK сделано очередное бредовое заявление патриотов. Как заявил украинский политолог Алексей Голобуцкий во время обсуждения будущего Донбасса, а также возможного проведения там референдума, Россия может решить вопрос с Донецком и Луганском за пару недель.

"Россия будет делать все, чтобы вопрос Донбасса решался на ее условиях. Россия может решить вопрос Донбасса за две-три недели. Но она торгуется сейчас, конечно, не с нами, а с Западом. Но пока у нее есть возможность играть в эту игру, она будет продолжать и дальше", - заявил политолог. 

По его словам, Россия не будет решать вопрос с Донбассом до парламентских выборов на Украине: "Инопланетяне прилетят и нас помирят, референдум проведут...Все что угодно. Они до парламентских выборов в 2019 году делать ничего не будут. Они ждут смены власти. И тогда будут новые форматы и договоренности. России вариант, когда Украина получит Донбасс на украинских условиях, не подходит. Ее устроит вариант, чтобы Украина получила Донбасс, как гирю на ноги, которая будет мешать развиваться нашей стране дальше и превратит ее в то, что было 25 лет. Украина останется в российской орбите. Поэтому вот эти все разговоры о миротворцах и референдумах - это все ни к чему не приведет".

Кроме того, по словам Голобуцкого, российская власть делает вид, что выступает в качестве конструктивного миротворца. Мол, Запад проглотил так называемую аннексию Крыма, поэтому в РФ и продвигают свои идеи по Донбассу и предлагают альтернативы. 

Что касается позиции Запада, например, президента США Дональда Трампа, то, по словам политолога, у него на первом месте свои задачи и меньше всего, о чем он думает, так это об Украине: "Трамп играет в свою глобальную игру". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «На России - разоружение Донбасса и выборы, на Украине - внеблоковый статус ЛДНР»: Червоненко собрался к Путину, чтобы подписать «мировую»

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...