«Правый сектор» остается в Донбассе»: о чем договорились Наев и Ярош в Краматорске

«Правый сектор» остается в Донбассе»: о чем договорились Наев и Ярош в Краматорске

Краматорск, 25 июля.

По всей видимости, командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев очень быстро смекнул, что ему не удастся выдворить из зоны боевых действий так называемые добровольческие батальоны. В этой связи в Краматорске была организована встреча Наева с экс-главой «Правого сектора»*, нынешним лидером движения «Украинская добровольческая армия» Дмитрием Ярошем. Во время встречи, которая состоялась накануне, 24 июля, стороны обсудили возможное участие УДА в подготовке сил для охраны границы и в подразделениях теробороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Наев подчеркнул, что законами не урегулирован вопрос участия бойцов УДА в боях непосредственно в порядках ВСУ. По его словам, есть три категории лиц, которые не имеют права находиться на передовой, непосредственно в боевых порядках ВСУ. К ним относятся: лица, ранее посещавшие передовую с целью собственного пиара или в собственных меркантильных интересах, лица, не имеющие законного права иметь оружие, а также лица, официально не включенные в состав ООС.

Генерал-лейтенант сообщил, что "считает добровольцами всех, без разделения на тех, кто служит в ВСУ, Нацгвардии, СБУ и других составляющих сектора безопасности и обороны", а также относит к этой категории бойцов добровольческих батальонов ВСУ, МВД, УДА и ДУК ПС.

Обсуждался вопрос участия бойцов УДА в составе всех видов и родов ВСУ, в том числе в составе полноценного подразделения, в условиях заключения контракта (в том числе краткосрочного). Им предложено прохождение службы в резерве в составе боевых воинских частей спецназа, разведки и в подразделениях теробороны.

Встречу с Наевым прокомментировал и сам Ярош. По его словам, на Украине действует единый антироссийский фронт, который не разъединить, а базы добровольческой армии работают в штатном режиме, а сама УДА подчинена командованию ООС.

"Встретились, обменялись информацией, обсудили действительность и перспективы, заверили друг друга, что только в единстве - сила, и люди, объединенные идеей государственности украинской нации, одолеют любого врага, в первую очередь - Московскую империю, и договорились выпить вместе в Донецке по 100 грамм после освобождения Донецкой и Луганской областей. Об Крыме тоже не забыли", - сообщил Ярош.

Как сообщалось ранее, командующий операцией объединенных сил Сергей Наев привлек для борьбы с непокорными радикал-националистическими батальонами в Донбассе представителей украинских спецслужб. Разведка Донецкой народной республики установила, что командование ООС сформировала специальное снайперское подразделение из силовиков ВСУ и сотрудников Службы безопасности Украины.

*«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...