ВСУ испытывают сильный кризис с личным составом: через год Донбасс заполонят душевнобольные и уголовники

ВСУ испытывают сильный кризис с личным составом: через год Донбасс заполонят душевнобольные и уголовники

Донбасс, 24 июля.

По всей видимости, у командования Вооруженных сил Украины реальные проблемы с военнослужащими и добровольцами - их попросту нет. Более того, уже отказываются воевать даже контрактники, некоторые из которых даже рвут свои контракты, когда прибывают в зону боевых действий. В этой связи было принято решение привлечь к службе в ВСУ психически неуравновешенных людей и бывших заключенных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил начальник пресс-службы НМ ДНР Даниил Безсонов, обучение данной категории лиц преподнесется общественности, как «Лидерские курсы». Отмечается, что в результате обучения, которое будет длится год, «выпускники» получат квалификацию «офицер управления тактического уровня» и воинское звание «младший лейтенант».

«Столкнувшись с проблемой катастрофической нехватки кадров среди младшего офицерского состава в зоне проведения карательной операции, МО Украины разработало проект по подготовке офицерских кадров для ВСУ за 1 год – т.н. «Лидерские курсы». Через 12 месяцев выпускники получат квалификацию «офицер управления тактического уровня» и воинское звание «младший лейтенант», – сообщил Безсонов.

ВСУ испытывают сильный кризис с личным составом: через год Донбасс заполонят душевнобольные и уголовники

При этом отмечается, что жестких требований к кандидатам нет. Так, будущими офицерами могут стать и уголовники и лица с психическими отклонениями. По окончанию курсов, указывает Безсонов, новоиспеченные «офицеры», отправится в зону вооруженного конфликта, где будут командовать рядовым составом.

Представитель силового ведомства считает, что таким образом, командующий операцией Объединеных сил, генерал-лейтенант Сергей Наев надеется закрыть кадровые дыры и решить вопрос укомплектования. Однако, в случае активизации боевых действий, эти так называемые «лейтенанты», не имея опыта и профессиональной подготовки, трусливо сбегут или поведут свой личный состав на убой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СБУ разоружает «Правый сектор» в Донбассе: в Сети появилось видео штурма националистов

Как сообщалось ранее, командующий операцией объединенных сил Сергей Наев привлек для борьбы с непокорными радикал-националистическими батальонами в Донбассе представителей украинских спецслужб. Разведка Донецкой народной республики установила, что командование ООС сформировала специальное снайперское подразделение из силовиков ВСУ и сотрудников Службы безопасности Украины.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...