Порошенко сделал отличный подарок контрабандистам и конкурентам Украины: радикалы обещают бунты из-за вето президента

Порошенко сделал отличный подарок контрабандистам и конкурентам Украины: радикалы обещают бунты из-за вето президента

Киев, 24 июля. 

Порошенко приближает страну к экологической катастрофе: радикалы Украины возмущены и обещают бунты - вето президента на контрабанду леса будет преодолено. Недавно, 3 июля, Верховная Рада Украины приняла закон №5495, предусматривающий повышение ответственности за незаконный вывоз из Украины леса и лесоматериалов. Однако он не прошел в Администрации президента. Как стало известно, Порошенко наложил вето на этот законопроект. Согласно данным сайта Верховной Рады, законопроект 23 июля был возвращен с предложениями президента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Законопроект был разработан и внесен лидером "Радикальной партии" Олегом Ляшко. Естественно, главный радикал страны довольно резко отреагировал на вето Порошенко. Как заявил Ляшко, вето президента - это четкий сигнал контрабандистам, что они и дальше могут безнаказанно грабить. Также радикал пообещал сделать все возможное, чтобы снять вето Порошенко. 

Порошенко сделал отличный подарок контрабандистам и конкурентам Украины: радикалы обещают бунты - вето президента будет преодолено

"Президент Порошенко сделал роскошный подарок контрабандистам и нашим зарубежным конкурентам, заветировав мой закон о криминализации контрабанды леса. Порошенко предлагает исключить норму о запрете экспорта дров. У кого-то еще остались сомнения, кто именно отвечает за бешеную контрабанду леса под видом дров и защищает мародеров, которые продают за бесценок национальные богатства Украины?! Вето президента крадет у украинцев рабочие места и достойные зарплаты.

Я все равно добьюсь уголовной ответственности за контрабанду леса. Продавать за бесценок наш лес и лишать украинцев работы и возможности дышать свежим воздухом я не позволю ни Порошенко, ни кому-то другому!" - заявил радикал. 

После возмущения радикалов у Порошенко попытались оправдаться. В пресс-службе президента заявили, что глава государства подпишет закон после внесения парламентом соответствующих изменений к нему. 

"Президент Украины полностью поддерживает усиление уголовной ответственности за контрабанду леса. Но не поддерживает лоббистские схемы, которые попали в закон между первым и вторым чтением, в частности нормы, которые противоречат Соглашению Украины и ЕС о зоне свободной торговли", - говорится в сообщении.

Но не подействовало. Как заявил сегодня нардеп от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук, наложив вето на законопроект о криминализации контрабанды леса-кругляка, президент ударил под дых не только украинскую экономику, но и каждого украинца.

"Своим решением Порошенко сделал праздник для барыг, проявив себя не как государственник, а как предприниматель. Свое вето Порошенко объясняет тем, что в законе есть норма, которая запрещает экспорт дров. Но контрабанда леса-кругляка происходит именно под таким прикрытием: из Украины по документам вывозятся "дрова", а в Евросоюз въезжает уже лес-кругляк. Кроме того, в этом законе есть положения, которые нормируют вырубку леса, и не дают массово выкашивать лесные зоны", - отметил Мосийчук. 

По словам радикала, президент и его команда лоббируют интересы контрабандистов и международных корпораций, наживающихся на переработке украинского леса. И радикалы сделают все, чтобы снять вето украинского президента - вплоть до бунтов. 

"Убежден, что осенью украинцы восстанут и встанут на защиту леса, и парламент под давлением общества проголосует, и преодолеет вето президента. Этот закон защищает будущее украинских лесов, будущее украинской нации", - заключил нардеп. 

По словам экспертов, к сожалению, о том, что в Карпатах практически не осталось леса, украинские политики вспоминают только перед выборами. Как отметил политолог Виктор Прошкин в эфире канала NewsOne, лес сегодня вырубают все, кому не лень.

                                                                                    Видео смотреть с 17:00 

"В нынешних условиях, когда власть на местах ослабла, контрабанда подняла голову. В условиях экономического кризиса и бедности населения вырубают лес все, кому не лень, потому что это способ быстро заработать. Власть устранилась от контроля над использованием природных ресурсов и сама села на коррупционные схемы хищений. И только перед выборами, когда ветви власти начали тянуть канат в борьбе за лояльность электората, высшие государственные чиновники вспомнили, что леса в Карпатах почти не осталось", - сказал политолог, объясняя внезапное желание премьера Гройсмана подготовить отчет о проведенной работе по борьбе с контрабандой леса.

Напомним, правительство Украины пообещало к середине сентября подготовить отчет о проведенной работе по борьбе с контрабандой леса, объемы которой достигают 6-8 млрд грн в год: "Надо остановить это варварское уничтожение украинских лесов, когда под видом топливной древесины вывозят деловой, прекрасный лес". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Битва в другой войне, или Кто зарабатывает на «черном» лесе - раскрыта схема незаконного вывоза украинского кругляка в ЕС

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...