«На России - разоружение Донбасса и выборы, на Украине - внеблоковый статус ЛДНР»: Червоненко собрался к Путину, чтобы подписать «мировую»

«На России - разоружение Донбасса и выборы, на Украине - внеблоковый статус ЛДНР»: Червоненко собрался к Путину, чтобы подписать «мировую»

Киев, 24 июля.

«Мы же кричим, что это украинцы, так давайте пустим их на референдум. Да, они поддержат тех, кого поддержат. Но мы же за демократию?»: в Киеве призвали оставить Донбасс в покое и начать диалог с российским президентом Владимиром Путиным. 

На Украине не утихают разговоры из-за предложения президента России Владимира Путина. Напомним, Путин рассказал на совещании с послами и постпредами, что предложил американскому лидеру Дональду Трампу провести референдум в Донбассе, чтобы урегулировать конфликт. Как написал Bloomberg со ссылкой на двух участников встречи, глава РФ решил дать Трампу время обдумать предложение, прежде чем выносить его на публику.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Накануне экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко дал интервью в эфире телеканала NewsOne, в котором рассказал, каким он видит будущее Донбасса, а также что думает по поводу референдума в ЛДНР. По мнению бывшего чиновника Украины, референдум должен быть проведен, и вообще, Украина должна показать, что она демократическая страна, которая не ущемляет людей. 

На России - разоружение Донбасса и выборы, на нас - внеблоковый статус ЛДНР: Червоненко собрался к Путину, чтобы подписать «мировую»

"Любую войну когда-то нужно заканчивать. Власть зарабатывает на войне и это знают все. Они отправляют людей на смерть, а деньги - в офшоры. Надо заняться не выборами, а миром. Мы же кричим, что это украинцы, так давайте пустим их на референдум. Да, они поддержат тех, кого поддержат. Но мы же за демократию? Так пусть поддержат. Да, они вас не выберут, но вы сделаете мир", – заявил политик.

Как отметил Червоненко, если бы он был главой страны, то поехал бы уже в Россию и провел переговоры с президентом РФ, чтобы достичь мира в Донбассе: "Я бы поехал к Путину. Не унижался бы и на колени не падал, но я бы сказал: "Владимир Владимирович, Столетняя война тоже заканчивается. Если я президент и люблю своих людей, я подписываю с вами мир. Вы берете на себя разоружение Донбасса и выборы - под международным контролем. Мы взамен гарантируем внеблоковый и нейтральный статусы".

                                                                         Видео смотреть с 54:06

Также по словам Червоненко, нужно налаживать экономические связи с Россией: "Когда начались эксперименты на Запорожской атомной электростанции, были такие аварии и началось такое, что если бы не параллельные системы с Россией, было бы что-то. Хотим мы этого или нет, но мы - мост между востоком и западом. Вот мы должны стать достойным мостом. Как Керченский. Мы нормальными людьми вообще хотим быть? Я знаю, что на меня за эти слова будут брюзжать слюной. Я не какой-то там, с флагом за Россию. Я - трезвый патриот Украины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Как вы будете выползать из этой ямы?» Гриценко рассказал о промахе Порошенко в войне на Донбассе и ошибке Климкина по «Минску»

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...