«Украина не против войны, а за нее»: как Порошенко обворовывает украинцев и зарабатывает на войне в Донбассе

«Украина не против войны, а за нее»: как Порошенко обворовывает украинцев и зарабатывает на войне в Донбассе

Киев, 24 июля.

Наживаться на войне в Донбассе и на патриотизме – новая традиция Украины, сформированная в последние годы. «Волонтеры», собирающие пожертвования в общественных местах и налог на войну от Кабмина, платные СМС для министерства обороны и «добровольные» патриотические отчисления при переводе безналичных денег – это реалии современной украинской жизни.

Сколько заработали общественные помощники армии – никому неизвестно, потому что они ни перед кем не отчитываются, а вот правительство за четыре года облегчило карманы украинских граждан почти на 40 миллиардов гривен, Минобороны – скромнее, всего на 20 миллионов, государственные банки, в том числе и «Приват», по предварительным оценкам, более 20 миллиардов гривен. Куда же потрачены все эти деньги, не знают даже украинские парламентарии, пытавшиеся не так давно выяснить, в чьем же управлении находится такой вкусный финансовый поток.

«Однако все следы ведут к президенту Порошенко и его клике, которые собирают себе на «достойную пенсию» где-нибудь за пределами Украины. Впрочем, частично они все же тратят деньги на войну, когда, например, поступает на одно из «оборонных» предприятий депутатов Рады госсаказ на создание «нового» вооружения для ВСУ. Но делают это лишь для того, чтобы «отмыть» деньги законным путем».

«Украина не против войны, а за нее»: как Порошенко обворовывает украинцев и зарабатывает на войне в Донбассе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Ярким тому примером является миномет «Молот», который быстро оказался на фронте Донбасса, потому что его «продавливал» Порошенко. Результат оказался предсказуем – десятки жертв в украинской армии от разрыва миномета. Но Киев на это даже не обращал внимания, пока миномет не убил очередного «героя» уже на полигоне, тогда то и пришлось начинать расследование и отзывать его с производства, запретив при этом ВСУ его использовать в боевых условиях».

Даже украинский пиарщик Дмитрий Гордон неоднократно заявлял на всю страну, что военный бюджет обворовывается минимум на треть, остальная же часть идет попросту через госзаказы, но в итоге оседает у тех же самых людей. Порочный круг. Как война может закончиться, когда этого попросту не хотят? По большой части она уже превратилась сугубо в информационную войну, где штаб ООС успевает только выдумывать, какие данные озвучить в утренней сводке, ведь надо сказать, сколько погибло «террористов» и «героев» за прошедшие сутки, чтобы патриоты вновь дали денег на содержание украинских пьяниц в армии, которых на фронте уже бесчисленное количество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Запад решил ввязаться в войну в Донбассе»: Канада будет поставлять ВСУ современные снайперские винтовки

Виталий Поддубный, Новостное Агентство «Харьков»       

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...