«Как вы будете выползать из этой ямы?» Гриценко рассказал о промахе Порошенко в войне на Донбассе и ошибке Климкина по «Минску»

«Как вы будете выползать из этой ямы?» Гриценко рассказал о промахе Порошенко в войне на Донбассе и ошибке Климкина по «Минску»

Киев, 24 июля.

«Путин надавил и сломал их всех. Порошенко мог бы сказать: «Вы можете меня тут убить, но я на это не соглашусь, этого не будет»: в Киеве раскрыли суть Минска и рассказали о яме, из которой никогда не выберется Порошенко. Жители Украины устали от войны. Уже пятый год украинская армия убивает мирное население Донбасса, пятый год живет в состоянии нищеты и разрухи. А власть прекращать конфликт не собирается. Ей невыгодно. Ведь если война завершится, придется отвечать за все содеянное.  

Большинство жителей Украины выступают за прекращение военных действий в Донбассе. Об этом говорят данные исследования социологической группы "Рейтинг". Согласно опубликованным результатам исследования, 32% жителей Украины выступают за прекращение военных действий и признание территорий ДНР и ЛНР временно оккупированными (за замораживание конфликта), 24% – за предоставление этим территориям самостоятельности или федеративного статуса края в составе Украины, и 9% – за полное их отделение. При этом 21% опрошенных выступает за продолжение военных действий до полного восстановления украинской власти на всей территории Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как вы будете выползать из этой ямы? Гриценко рассказал о промахе Порошенко по войне в Донбассе и раскрыл роковую ошибку Климкина

Как заявил бывший министр обороны Украины, лидер партии "Громадянська позиція" Анатолий Гриценко в эфире телеканала NewsOne, люди устали от войны и ее нужно заканчивать. Но она должна быть закончена так, чтобы территории вернулись в состав Украины: "Люди устали от этого всего. Нам нужно достичь безопасной ситуации, но на выгодных для нас условиях. Это должен быть долгосрочный мир".

Что касается возможного референдума в Донбассе, о котором шла речь в переговорах Путина и Трампа, то никакого референдума не будет: "Никакого референдума там не будет. Точка. Нет в украинском законодательстве такого, чтобы можно было провести референдум на какой-то части" (ха-ха, про Крым-то мы помним, тогда Украину никто не спрашивал, а что сейчас изменится?).

Как вы будете выползать из этой ямы? Гриценко рассказал о промахе Порошенко по войне в Донбассе и раскрыл роковую ошибку Климкина

Высказался Гриценко и по поводу Минска. По его словам, ни подписи Путина и Порошенко, ни подписи Меркель и Олланда не стоит под договоренностями, а подписал их якобы непонятно кто. Кроме того, по мнению бывшего министра, Путин заставил лидеров Европы и Порошенко принять Минск.

"Лидеры государств ничего не подписывали. Путин надавил и сломал их всех. Я напомню, как подписывался Минск. Путин написал письмо и сказал: если вы не вмешаетесь, будут проблемы у Европы. Олланд и Меркель тогда сразу приехали в Киев, взяли Порошенко и привезли в Москву. 17 часов они сидели там, а под Дебальцево были бои, но им было все равно. И вот то, что под страхом было написано, то и есть у нас сегодня. Порошенко мог бы сказать: "Вы можете меня тут убить, но я на это не соглашусь, этого не будет. Я бы на месте президента этого не допустил", - считает Луценко.

                                                                                          Видео смотреть с 46:00

А после того, как Минск был разработан и подписан, по словам Луценко, огромную ошибку сделал министр иностранных дел Павел Климкин (понятно, что по согласованию с Порошенко): "Я смотрел тогда телевизор. Выходит новость: "Россия внесла свои предложения в Минск", а потом "документ внесен в Совет безопасности ООН". Вместо того, чтобы наши дипломаты попытались позвонить международным партнерам, чтобы его заблокировать, наш министр Климкин пишет у себя - да-да-да, мы поддерживаем, чтобы было общее решение. Думаю, вот ид*оты, как вы будете вылезать из этой ямы". 

По словам Гриценко, то, что Порошенко обещал закончить войну и выполнить Минск, это все ложь и сказки: "Порошенко - безответственный и брехливый человек. Его слова для меня ничего не значат. Я не верю ему". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ни Украина, ни Россия не имеют права на Азовское море. В столице заявили - договор между Москвой и Киевом должен быть аннулирован

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...