Насколько хватит терпения Усика? Боксера начали преследовать после боя в Москве - поставил под сомнение «факт российской агрессии»

Насколько хватит терпения Усика? Боксера начали преследовать после боя в Москве - поставил под сомнение «факт российской агрессии»

Киев, 24 июля.

Украинский боксер, абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик, которого, казалось бы, должны все носить на руках за его спортивные достижения, подвергся резкой критике. Боксера обвинили в том, что он ставит под сомнение «факт российской агрессии». Однако, такое положение дел не удивительно, поскольку в сегодняшней Украине любое событие, победу или поражение смешивают с грязной политикой, которую ведет официальный Киев под покровительством своих западных кураторов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко остался не доволен тем, что свою победу и абсолютное чемпионство Александр получил в Москве. По мнению заместителя Гройсмана, который, к слову, просил президента Порошенко присвоить Усику звание "героя-Украины", еще несколько подобных событий в Москве при участии украинцев и в агрессию России против Незалежной в мире уже никто не поверит.

«Усик, без сомнения, классный боксер. Но еще несколько подобных событий в Москве при участии «украинцев» и в агрессию России против Украины в мире уже никто не поверит. Только в дружбу. И это серьезно», — написал Кириленко в своем микроблоге Twitter.

К Кириленко присоединился один из руководителей промеджлисовского телеканала ATR Айдер Муждабаев. Тот вообще назвал победу Усика над россиянином Гассиевым "политическим поражением Киева". По его мнению, радость от победы не оправдывает того вреда, который наносят такого рода спортивные соревнования с участием украинцев в Москве.

«Россияне гордятся тем, что к ним приехал выдающийся украинский боксер, даже то, что он выиграл у их спортсмена никак не омрачает их общей радости, потому что их радость не за этого боксера (тем более, что он там осетин, не русский, ну проиграл и проиграл). У них радость от того, что их страна является центром мировых событий, что сюда приезжают все. И вот даже украинцы приезжают и все нормально. Если вы выйдете на улицу где-нибудь в Москве, и спросите про украинцев, вам скажут, что «украинцы нам братья, какие проблемы? Просто Украина должна быть нашей, а так – вы нам братья», – заявил Муджабаев.

По его мнению, победа боксера пошла далеко не на пользу Украине. В частности, подобные спортивные мероприятия "позволяют убедить Запад в том, что Россия является цивилизованной страной". Однако возникает вопрос, почему все накинулись на боксера, а не на Порошенко и официальный Киев, который заявляя о мифической российской агрессии, до сих пор не разорвал ни политические, ни экономические связи с Москвой. Правительство Незалежной изо всех сил пытается заполучить за бесценок российский газ, а также сохранить транзит голубого топлива в Европу. Многие украинские политики до сих пор ведут свой бизнес в России, и никто их не смеет ни в чем обвинять. Ответ прост, "агрессия России" всплывает только в тех случаях, когда это выгодно самой Банковой.

Но достойнее всех выглядит сам украинский боксер, который, несмотря на все политические провокации, остается верен своей стране. Усик изо всех сил пытается абстрагироваться от всей этой грязной политики, которая пытается влезть в спорт и его жизнь. Однако не стоит исключать, что власти и СМИ могут перегнуть палку и Усик, как уроженец Республики Крым, может с легкостью сменить гражданство. Александр уже сообщил, что отправится в свой родной Симферополь, где живёт его мама и проводят лето его дети.

Кроме того, боксер заявил, что еще ничего не слышал об идее присвоения ему звания Героя Украины. При этом отметил, что власти преувеличивают его возможности, а также призвал журналистов задавать ему вопросы о спорте, а не о предложении премьер-министра Владимира Гройсмана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Бам! Батя в здании!»: победа Усика с горьким политическим послевкусием

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...