«Если бы не майдан и Порошенко, Усик бы не победил»: в Москве открыто посмеялись над заявлением президента о победе украинского боксера

«Если бы не майдан и Порошенко, Усик бы не победил»: в Москве открыто посмеялись над заявлением президента о победе украинского боксера

Москва, 24 июля.

«Если бы не Порошенко, если бы не майдан и не «революция достоинства» 2014 года, если бы не движение Украины в Европу, Усик бы не победил!»: российский политолог Сергей Михеев о попытке украинской власти приватизировать победу украинского боксера. 

Боксерский поединок за Кубок Мохаммеда Али и чемпионские пояса по версии WBO, WBC, IBF и WBA в весовой категории до 90,7 кг между россиянином Муратом Гассиевым и украинцем Александром Усиком состоялся на прошлых выходных в Москве и вызвал неожиданно широкий не только спортивный, но политический резонанс. Насколько достойным и вызывающим уважение было поведение Усика на ринге и за его пределами, настолько странными выглядели попытки украинских политиков тут же приватизировать его победу.

Так, сразу же после победы украинского боксера Петр Порошенко написал в Facebook: "Ни секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который раздался сегодня в Москве на весь мир, – это символ нашей борьбы, приближение нашей победы. Украина гордится тобой!".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Подключился и премьер-министр Владимир Гройсман. Тот и вовсе, не раздумывая, предложил присвоить Усику звание Героя Украины. Сам же Саша, вел себя как на ринге, так и после него, достойно и без всяких там "Слава Украине, *роям слава". Достойно принял победу и уважительно поблагодарил соперника. 

В Москве уже отреагировали на безуспешные попытки украинской власти преподнести успех украинского боксера как историческую победу Украины над Россией. Вот, например, вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский открыто назвал заявление Порошенко глупым.

По словам российского политолога Сергея Михеева, Порошенко прекрасно понимает, что рейтинги его на нуле, а поднимать то их нужно, он же хочет быть президентом чуть ли не всю жизнь, ну на второй срок он метит точно, так что он использует любой повод для пиара, как и в случае с победой Усика. 

"С Порошенко все понятно! У Порошенко рейтинг 5,5%. А выборы президента, на которые он собирается выставлять свою кандидатуру, уже менее, чем через год. В этой ситуации ему буквально все, что может взбрести в голову, и можно использовать для собственного пиара, он все это подтягивает под себя. Вот есть победа украинского боксера – и отлично. Он использует любое событие, любое обстоятельство, из которого можно выжать ну хотя бы пару миллиграммов для собственного рейтинга. И вот он это делает и сейчас", - отметил политолог. 

По словам Михеева, украинская власть при этом преподносит все так, что если бы не было майдана и Порошенко, не было и победы Усика вообще: "И выяснится, что, если бы не Порошенко, если бы не Майдан и не "революция достоинства" 2014 года, Усик бы не победил! Тут, понимаете, такая подоплека. Если бы не движение Украины в Европу, если бы не подписание ассоциации Украины с Европой, Усик никогда бы не победил! То есть победа Усика – это доказательство эффективности всей украинской политической модели и правильности того пути, которым Порошенко ведет Украину".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко дали последний шанс по «Северному потоку-2». Если Киев упрется - РФ полностью прекратит транзит газа через Незалежну

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...