Вместо вил и палок - «Грады» и танки: армия Донбасса сравнялась с ВСУ по количеству техники

Вместо вил и палок - «Грады» и танки: армия Донбасса сравнялась с ВСУ по количеству техники

Донбасс, 24 июля

Еще четыре года назад силы сопротивления Донбасса были простыми ополченцами, а сегодня являются настоящим оплотом своей земли. Весной 2014 года местные жители делали блокпосты, на которых стояли с палками, битами и вилами. Таким элементарным оружием местные жители пытались предотвратить попадания в Донбасс украинских диверсантов и провокаторов. Однако сегодня ситуация кардинально изменилась.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко отмечает, что за время вооруженного конфликта армии Донецкой и Луганской народных республик сравнялись с Вооруженными силами Украины по количеству единиц военной техники. В частности приводит данные Коротченко, если в начале войны у ополченцев, ставших на защиту Луганска и Донецка, было всего несколько единиц бронетехники, то теперь ситуация принципиальным образом изменилась.

В частности, на данный момент только в армии ДНР находится 69 ракетных комплексов «Град», десять РСЗО 9К57 «Ураган», пять РСЗО 9К58 «Смерч», шесть ТОС-1А «Солнцепек». Помимо этой боевой техники в распоряжении ДНР находятся 700 бронемашин и 500 тяжелых артиллерийских установок, а также около 400 танков Т-64, 300 танков Т-72, более 50 Т-80 и три Т-90. В то время, как танковый парк ВСУ сегодня составляет около 1,2 тысяч единиц бронетехники. Таким образом, отмечает военный эксперт, армии ЛДНР на сегодняшний день в состоянии отразить наступление вражеских сил.

«ДНР и ЛНР сформировали самостоятельные, современные и эффективные вооруженные силы. Они вполне могут отразить новые нападения ВСУ и различных добровольческих батальонов. Вместе с тем Донецк и Луганск решили еще не все свои проблемы, связанные с безопасностью. Им нужно подтянуть свою техническую оснащенность, наладить систему эффективной разведки в стане противника и разработать эффективные меры по борьбе с украинскими диверсантами, которые периодически заходят на территории республик», – заявил Коротченко в интервью «Московскому комсомольцу».

Вместо вил и палок «Грады» и танки: армия Донбасса сравнялась с ВСУ по количеству техники

В то же время эксперт не стал отрицать, что ВСУ тоже развиваются и не стоят на месте. В частности, Запад оснастил украинцев улучшенным обмундированием и экипировкой, а также предоставил снайперское оружие и средства контрбатарейной борьбы. При этом не стоит забывать о моральном духе украинских силовиков, который оставляет желать лучшего, а также регулярными войнами между ВСУ и различными нацбатами, которых сегодня пытаются окончательно выдворить из зоны боевых действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Может появиться новый фронт: «Правый сектор» не будет подчиняться Наеву и покидать свои позиции в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...