Ситуация в Донбассе обостряется: обстрел Докучаевска, ранение мирных жителей и грядущий прорыв ВСУ

Ситуация в Донбассе обостряется: обстрел Докучаевска, ранение мирных жителей и грядущий прорыв ВСУ

Донбасс, 24 июля.

В Донбассе от рук украинских военных преступников продолжают страдать мирные жители, которые не желают покидать родные дома даже в такие тяжелые для родной земли времена. Так, украинские вооруженные формирования накануне вечером накрыли огнем Докучаевск. В результате обстрела была ранена девушка 1987 года рождения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщили в пресс-службе оперативного командования ДНР, мирная жительница получила осколочное ранение. Отмечается, что пострадавшей оказана своевременная медицинская помощь. Между тем в представительстве ДНР в СЦКК уточнили, что обстрел Докучаевска осуществлялся из минометов и БМП.

«В 16:10-16:50 ВСУ открыли огонь по направлению населенных пунктов Николаевка – Докучаевск. Выпущено шесть мин калибром 120 мм и произведено 20 выстрелов из БМП-2», — сообщил глава представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

Якубов также сообщил, что всего за минувшую неделю противник 47 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики более 800 боеприпасов, а это 1,18 тонн или 24 ящика. Втом числе за указанный период украинские силовики выпустили 87 мин калибром 82 и 120 мм. За неделю в результате огня ранен один мирный житель, также повреждено 16 домостроений.

Ситуация в Донбассе обостряется: обстрел Докучаевска, ранение мирных жителей и грядущий прорыв ВСУ

В Луганской народной республике и вовсе заявляют о подготовке прорыва вражеских войск. В частности, начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщил, что украинское командование ведет подготовку к активным боевым действиям в зоне вооруженного конфликта.

«Мы отмечаем факты, свидетельствующие о намерениях украинской стороны перейти к активным боевым действия. Так, начальник управления вооружения ВСУ генерал Шевцов отдал указания выдать со складов ракетно-артиллерийского вооружения для доставки в зону карательной операции снаряды для гаубиц Д-20, противотанковых пушек МТ-12, зенитных установок ЗУ-23, а также мины (калибра) 82 мм», - проинформировал он.

Также представитель силового ведомства сообщило предстоящих поставках в 14-ю механизированную бригаду силовиков ООС бронированных медицинских машин Didgori Medevac, предназначенных для вывоза раненых, а также об обнаружении трех единиц 2С1 "Гвоздика"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Они там ссорятся, как пауки в банке»: экс-депутат Рады о ситуации на фронте Донбасса – ВСУ устали воевать

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...