В Крыму появились «автомобили-амфибии»: черноморский полуостров накрыли грозовые ливни

В Крыму появились «автомобили-амфибии»: черноморский полуостров накрыли грозовые ливни

Жители и гости российского полуострова оказались в центре непогоды. Ливни, грозы и сильный ветер обрушились на черноморский полуостров. Спасательные службы призывают людей держаться подальше от деревьев, рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков и линий электропередач.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Также жителей и гостей региона призывают соблюдать правила безопасности при непогоде: дома следует закрыть окна и балконы, а на подворьях закрепить слабоукрепленные конструкции. Естественно, ни купаться, ни загорать или гулять на природе отдыхающие не могут. Местные жители говорят, что такой жуткой погоды в предыдущие годы не было. Туристам пока не повезло, ведь в Крым в первую очередь едут нежиться на солнышке и купаться в Черном море. Тем не менее, многие выражают надежду, что в ближайшие дни погода нормализуется.

«По данным ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ближайшие два-три часа и до конца суток 23 июля в Крыму ожидаются местами сильные ливни, грозы, град, шквал, 18-23 м/с», - сообщает пресс-служба МЧС Республики Крым.

Видео: "Крыминформ"

Как можно увидеть на видео Крыминформ, в городах черноморского полуострова льют настолько сильные ливни, что автомобили практически плывут, а система стока дождевой воды не справляется с таким объемом осадков. В то же время, отмечают синоптики, в Крыму очень жаркая погода +32°. При этом заместитель начальника Гидрометцентра Крыма Ирина Кириченко отмечает, что погода в июле существенно меняться не будет: до конца недели местами по республике будут идти дожди. Днем умеренно жарко до +35°, ночью до +21°.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Он уже начал разваливаться»: украинские СМИ в очередной раз попались на вранье про Крымский мост

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...