Засланный казачок Порошенко: Жебривский рвется в парламент - анонсировал создание праворадикальной партии

Засланный казачок Порошенко: Жебривский рвется в парламент - анонсировал создание праворадикальной партии

Киев, 23 июля.

По всей видимости президент Украины Петр Порошенко определился с кандидатурой, которая будет продвигать его интересы в украинском парламенте. На протяжении двух лет Павел Жебривский служил верой и правдой украинскому президенту на должности главы Донецкой областной военно-гражданской администрации, после чего был повышен - вопреки украинскому законодательству, назначен на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины. Теперь же Павел Иванович и вовсе заявил о готовности прорваться в Верховную Раду Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, действующий аудитор НАБУ намерен создать партию, которая будет отличаться от всех украинских политических сил своей правой идеологической направленностью. Жебривский заявляет, что его партия якобы будет учитывать настроения востока Украины и в первую очередь, развить ее структурные подразделения. Кроме того, протеже Порошенко собирается принять участие в парламентских выборах, которые запланированы на 2019 год.

"На Донбассе есть запрос на политическую силу, которая будет говорить откровенно. Но это должно болеть. Я займусь формированием идеологической правой партии. И в Донецкой области будут серьезные структуры этой политсилы… Мы будем готовиться к парламентским выборам 2019-го", - заявил Жебривский в интервью изданию "Gazeta.ua".

Засланный казачок Порошенко: Жебривский рвется в парламент - анонсировал создание праворадикальной партии

Экс-глава обладминистрации также отмечает, что чтобы в Донецкой области заработали демократические процессы, там нужно "работать над демонополизацией экономики". По его мнению, чтобы в регион пришел крупный бизнес, необходимо обеспечить высокотехнологичную экономику.

Однако стоит задуматься, может ли человек, который заявляет о том, что около 30% жителей Донбасса, находящегося под контролем Киева, являются ярыми патриотами Украины, обеспечить их реальные интересы и потребности в украинском парламенте. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Черный день» календаря президента Украины: на Порошенко подали в суд за коррупционные назначения во власти

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...