Очередная подлянка Киева и решительность Аксенова: Киев препятствует возвращению в Крым экипажа судна «Норд»

Очередная подлянка Киева и решительность Аксенова: Киев препятствует возвращению в Крым экипажа судна «Норд»

Симферополь, 23 июля.

Украина изо всех сил пытается помещать экипажу крымского судна «Норд» попасть домой на черноморский полуостров. Как и ожидалось, украинская сторона подготовила очередную пакость. В частности, Украина проинформировала Международную морскую организацию (IМО) о том, что документы, которые были выданы задержанным морякам в Крыму и Севастополе, якобы недействительны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщается на сайте посольства Украины в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, любые документы, как квалификационные, так и удостоверение личности моряка, выданные после 15 июля 2014, должны считаться поддельными.

«Любые документы, выданные после 15 июля 2014 т.н. «Капитанами морских портов» на временно оккупированной территории АРК и Севастополя являются недействительными, не создают никаких правовых последствий и, по своей сути, должны считаться поддельными», — говорится в сообщении.

Очередная подлянка Киева и решительность Аксенова: Киев препятствует возвращению в Крым экипажа судна «Норд»

Также отмечается, что в своем выступлении представитель Украины призвал государства-члены IМО не признавать претензии России относительно права имплементации конвенций IМО, в т.ч. Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года, на территории Крыма.

В свою очередь глава Республики Крым Сергей Аксёнов отреагировал на инициативу уполномоченной Верховной рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой, которая предложила президенту Петру Порошенко обменять членов экипажа крымского судна на рыбаков с николаевской мотофелюги ЯМК-0041, задержанных за браконьерство.

«Я бы поддержал (обмен). Украинские моряки Украине не нужны, за них никто не борется. А наши нам нужны. Понятно, что решение буду принимать не я, министерство иностранных дел ведет эту работу. Мое мнение – я за», – сказал Аксёнов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Стоит ли верить Киеву?»: Украина заявила о готовности отпустить экипаж крымского судна «Норд»

Напомним, 25 марта украинская сторона крымское судно «Норд», после чего российские пограничники начали частые задержания судов в Азовском море, причем не только украинских, но и иностранных. Все это приводит к тому, что за каждый час простоя компании, которым принадлежат корабли, несут убытки. В связи с этим они уже всерьез задумываются над тем, чтобы прекратить сотрудничать с Украиной, пока Киев не договорится с Москвой. 

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...