Может появиться новый фронт: «Правый сектор» не будет подчиняться Наеву и покидать свои позиции в Донбассе

Может появиться новый фронт: «Правый сектор» не будет подчиняться Наеву и покидать свои позиции в Донбассе

Донбасс, 23 июля.

Как и ожидалось, «Правый сектор»* совершенно не собирается покидать свои позиции в Донбассе. По всей видимости, в зоне боевых действий развернется еще один фронт, где будут уже открыто воевать Вооруженные силы Украины с так называемыми добровольческими батальонами. Нацбатам, которые промышляли разбоем, убийством, торговлей оружием и боеприпасам, пытаются окончательно "перекрыть кислород", однако они заявляют, что не намерены покидать Донбасс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как заявил командир одной из рот ПС Дмитрий Кацюбайло, украинские войска не дают им воевать, а также создают спецподразделения, направленные против них.

«Нас выпирают, выгоняют с позиций, не позволяют воевать. Начинают «щемить» на блокпостах. Заводят мобильные группы, которые направлены против нас», – заявил он украинским СМИ.

Чтобы избежать обострения ситуации, в командовании ООС предложили представителям «Правого сектора» переходить в ряды украинской армии, однако такое положение дел не устраивает праворадикалов. Командир неонацистов Андрей Стемпицкий, который является одним из главных преступников в Донбассе, на совести которого смерти украинских силовиков, заявляет о том, что так называемый добровольческий украинский корпус сформирован как самодостаточная структура, по обеспечению, по ротации. По его мнению, его ребят хотят "осалдофонить".

«Сейчас это всё хотят просто уничтожить, растворить в Вооруженных силах Украины, и сделать «солдафоньщину» в рядах ВСУ», – заявил Стемпицкий.

Коцюбайло также заявил, что батальоны ПС готовы в любой момент усилить любую бригаду ВСУ, а также отмечает, что все их действия на фронте будут согласованы с командованием ВСУ. Между тем Стемпицкий подчеркнул, что у Киева не выйдет убрать их с передка.

«Добровольцы покинут зону АТО, когда будут отвоёваны оккупированные территории, в том числе и Крым», - заявил Стемпицкий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ряды нацбатов сократят: Наев создал спецподразделение из снайперов СБУ и ВСУ

Как сообщалось ранее, командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев приказал вывести из Донбасса абсолютно все добровольческие батальоны «Правого сектора»* и представителей волонтерских организаций. Теперь люди, которые не входят в состав ни одной силовой структуры, лишены права находиться в зоне боевых действий.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...