«Референдум будет только после десепаратизации»: в Киеве отреагировали на попытку России остановить войну в Донбассе

«Референдум будет только после десепаратизации»: в Киеве отреагировали на попытку России остановить войну в Донбассе

Киев, 23 июля.

После встречи главы России Владимира Путина в Хельсинки с президентом США Дональдом Трампом, российская сторона заявила, что Вашингтону было предложено провести референдум в Донбассе, чтобы регион получил особый статус и гражданская война закончилась. Как заявила представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт, Вашингтон не поддерживает инициативу российского президента о проведении референдума в Донбассе.

Она подчеркнула, что подобный референдум был бы нелегитимным, а единственным на данный момент способом урегулирования военного конфликта на востоке Украины является соблюдение Минских договоренностей. Примечательно, что украинские войска неоднократно были замечены в их нарушении, о чем ежедневно говорится в СМИ, но Запад на это не реагирует, продолжая делать подобные заявления…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен       

«Референдум будет только после десепаратизации»: в Киеве отреагировали на попытку России остановить войну в Донбассе

 Кроме того, по данному поводу высказался украинский политический эксперт, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик. По его словам, Украина никогда не даст населению ЛДНР провести референдум, потому что он будут сфальсифицирован российской стороной.

«Это может произойти только после реинтеграции украинских территорий в состав Украины. Когда это произойдет, то там должен пройти определенный «санитарный период». В это время будут устанавливаться пособники «террористов» и наказываться виновные в попытке отделить Донбасс от Украины. Только после этого может произойти что-то вроде референдума, но он будет касаться не статуса Донбасса, а, например, вопросов переименования улиц, поселков, территориальных громад и так далее. Но даже перед этим Украина должна будет провести полную десепаратизацию региона», - заявил Кулик на пресс-конференции в Киеве.

Известно, что на этой неделе должна встретиться «Нормандская четверка» в Берлине, где будет поднят вопрос проведения референдума в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вернуть Донбасс любой ценой: командующий ООС развернул реактивную артиллерию в сторону ЛДНР

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»       

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...